Mousse de Citrouille Congelée avec Croquant de Noix et de Caramel
Mousse de Citrouille congelée avec Croquant de Noix et de caramel nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 1044 calories, 11g de protéines, et 86g de matières grasses par portion. Pour 2,76 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des morceaux de caramel, du gingembre moulu, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 46%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Mousse de Citrouille Congelée avec Croquant de Noix et de Caramel, Toffee Moka Glacé - terrine croquante, et Gâteau au Fromage Croquant au Caramel à la Citrouille.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser la plaque à pâtisserie cerclée de papier d'aluminium; badigeonner généreusement d'huile végétale. Mélanger les noix, les morceaux de caramel, le sucre et le sel dans un bol moyen pour mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger pour enrober.
Placer le mélange au centre de la feuille préparée; tapoter sur une seule couche.
Cuire jusqu'à ce que les morceaux de caramel soient tendres (mais conservent leur forme), environ 15 minutes. Croquant frais complètement sur la feuille.
Transférer sur le plan de travail; hacher grossièrement.
Fouetter 3/4 tasse de crème à fouetter, le sucre et les jaunes d'œufs dans une casserole moyenne épaisse pour mélanger. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à épaississement jusqu'à consistance de pudding, environ 10 minutes (ne pas faire bouillir).
Transférer le mélange dans un grand bol.
Incorporer la citrouille, le rhum, la vanille, la cannelle moulue, le gingembre, la muscade, le sel et le piment de la jamaïque. Réfrigérer à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, en remuant de temps en temps, environ 40 minutes.
Battre 1 1/4 tasse de crème restante dans un autre grand bol jusqu'à ce que la crème tienne les pics.
Transférer 1/2 tasse de crème fouettée dans un bol moyen pour la garniture; couvrir et refroidir. Incorporer le reste de la crème fouettée au mélange de citrouille. Couvrir et réfrigérer la mousse au moins 4 heures et jusqu'à 1 jour.
Dans chacun des 4 gobelets moyens (10 onces), superposez 1/3 tasse de mousse et une généreuse cuillère à soupe de croquant. Répétez 2 fois de plus (un peu de craquement peut rester). Si nécessaire, fouetter 1/2 tasse de crème fouettée réservée aux pics mous. Déposer ou déposer une cuillerée de crème sur la mousse dans chaque gobelet. Couvrir; congeler pendant la nuit. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder congelé.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de servir.)
Garnir de bâtons de cannelle.