Mousse au Chocolat - Gâteau aux Framboises
Mousse au chocolat - Gâteau aux framboises nécessite environ 2 heures et 45 minutes du début à la fin. Ce dessert a 264 calories, 3g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez de la crème à fouetter, des pépites de chocolat semi-sucrées, de la confiture de framboises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Betty Crocker compte 144 fans. C'est un très abordable recette pour les amateurs de cuisine du Sud. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Mousse au Chocolat - Gâteau aux Framboises, Gâteau Mousse Chocolat-Framboise, et Gâteau Mousse Chocolat Framboise pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 °F (325 °F pour les casseroles foncées ou antiadhésives). Graisser deux moules à gâteaux ronds de 9 ou 8 pouces, ou vaporiser avec un spray de cuisson avec de la farine.
Préparez et faites cuire le gâteau comme indiqué sur la boîte pour les moules à gâteaux ronds de 8 ou 9 pouces. Laisser refroidir dans des casseroles 10 minutes.
Retirer des casseroles vers les grilles de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen allant au micro-ondes, les pépites de chocolat au micro-ondes et 1/2 tasse de crème à fouetter à découvert pendant 45 à 60 secondes; remuer jusqu'à consistance lisse et fondue. Réfrigérer de 15 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit frais.
Dans un grand bol, battre 1 tasse de crème à fouetter restante et le sucre en poudre au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Ajouter le chocolat fondu. Battez jusqu'à ce que des pics raides se forment (ne battez pas trop ou le mélange commencera à avoir l'air caillé).
Sur l'assiette de service, déposer 1 couche de gâteau, côté arrondi vers le bas.
Étaler la confiture de framboises sur une couche de gâteau.
Étaler une couche de mélange de chocolat de 1/2 pouce d'épaisseur sur la confiture.
Couper 1/2 tasse de framboises en deux; presser dans le mélange de chocolat. Garnir d'une autre couche de gâteau, côté arrondi vers le haut; appuyer légèrement. Geler le côté et le dessus du gâteau avec le reste du mélange de chocolat. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Laisser reposer à température ambiante environ 10 minutes avant de servir.
Garnir du reste des framboises et des bonbons.
Saupoudrer de cacao. Conserver à couvert au réfrigérateur.