Mousse au chocolat blanc
La mousse au chocolat blanc se prépare en environ 55 minutes . Ce dessert contient 390 calories , 6 g de protéines et 31 g de matières grasses par portion. Pour 2,56 $ par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 6 personnes. Cette recette de Foodnetwork a deux adeptes. Si vous avez de la gélatine en poudre, du chocolat, des blancs d'œufs pasteurisés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Elle fera sensation pour votre Saint-Valentin . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 28 % , ce qui n'est pas si extraordinaire. Le gâteau à la mousse de mangue et au chocolat blanc , la mousse au chocolat enrobée de chocolat et la mousse au chocolat alternative saine sont très similaires à cette recette.
Instructions
Grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les avec la liqueur dans une petite casserole.
Saupoudrer la gélatine dessus et laisser reposer 5 minutes.
Ajoutez 1/2 tasse de crème épaisse et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine se dissolve.
Ajoutez le chocolat blanc et continuez à cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Transférer dans un grand bol et laisser refroidir 25 minutes.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes, environ 4 minutes. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat blanc jusqu'à ce qu'ils soient presque incorporés.
Ajoutez les 3/4 de tasse de crème restante dans le bol du batteur et battez à vitesse moyenne-élevée jusqu'à formation de pics moyens ; incorporez-la au mélange de chocolat blanc jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Répartissez dans des petits bols. Réfrigérez jusqu'à ce que le mélange soit pris, au moins 3 heures ou toute la nuit. Garnissez de copeaux de chocolat.
Photographie de Con Poulos