Moussaka Végétalienne

La recette de Moussaka végétalienne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 40 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 480 calories, 12g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du bouillon de légumes, des gousses d'ail, de la chapelure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 20 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Moussaka Végétalienne, Moussaka (Végétalienne ou Végétarienne, Au Choix.), et Moussaka.
Instructions
Préchauffez votre four à 400 degrés F. Huilez légèrement 3 plaques à pâtisserie.Légumes: Couper l'aubergine en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Placez-les dans une passoire et saupoudrez de sel rub frottez le sel autour de sorte qu'il atteigne tous les côtés sur tous les morceaux. Mettez la passoire de côté pour faire suer pendant environ 15 minutes (enlève toute amertume). Pendant ce temps, coupez les courgettes en tranches similaires de 1/4 de pouce dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les de la même manière.Rincez l'aubergine et séchez-la.
Placez chaque légume sur sa propre plaque à pâtisserie.
Saupoudrer 1/4 tasse d'huile sur tous les légumes, en frottant pour que tous les côtés soient couverts. L'aubergine aura besoin d'un peu plus d'huile, et elle colle plus facilement.
Saupoudrer les courgettes et les pommes de terre de sel.
Mélanger 1/4 tasse d'huile et l'ail dans une grande casserole.
Chauffer à feu moyen et laisser l'ail grésiller environ une minute, puis ajouter les échalotes. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit transulcente, environ 5 minutes.
Ajouter la boîte de tomates écrasées (boîte entière, sans forcer).
Ajouter l'origan, la cannelle et la feuille de laurier. Laissez cela couvert, laisser mijoter environ 15 minutes. La sauce épaissira légèrement et réduira. Éteignez le feu et ajustez le sel au goût.
Retirer la feuille de laurier.Garniture: À l'aide d'un robot culinaire, mélanger les pignons de pin et le jus de citron en une pâte.
Ajouter le tofu, l'ail, la racine de flèche, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à consistance crémeuse et lisse.Assemblage: Huiler légèrement une cocotte (soit 9 x 13). Réchauffer le four à 40
Répartir environ 1/2 tasse de sauce dans le fond du plat, suivi d'une couche d'aubergines, d'une couche de pommes de terre, d'une autre 1/2 tasse de sauce et de la moitié de la chapelure.Évaluez la quantité d'aubergines et de pommes de terre qu'il vous reste. Si vous pouvez faire 2 couches de plus, faites une autre séquence de sauce / aubergine / pomme de terre / sauce. Si vous ne pouvez faire que 1 couche de plus, passez à l'étape suivante des courgettes.
Étalez toutes les courgettes dessus, puis garnissez d'une autre couche d'aubergine / pomme de terre / sauce et du reste de la chapelure.
Étalez la garniture de noix de pin en dernier, à l'aide d'une spatule pour l'étaler du mieux possible sans perturber les couches en dessous.
Cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que quelques fissures se soient formées dans la garniture. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher et de servir.