Moussaka Végétalienne

Moussaka Végétalienne
La recette de Moussaka végétalienne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 40 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 480 calories, 12g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du bouillon de légumes, des gousses d'ail, de la chapelure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 20 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Moussaka Végétalienne, Moussaka (Végétalienne ou Végétarienne, Au Choix.), et Moussaka.

Instructions

1
Préchauffez votre four à 400 degrés F. Huilez légèrement 3 plaques à pâtisserie.Légumes: Couper l'aubergine en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
2
Placez-les dans une passoire et saupoudrez de sel rub frottez le sel autour de sorte qu'il atteigne tous les côtés sur tous les morceaux. Mettez la passoire de côté pour faire suer pendant environ 15 minutes (enlève toute amertume). Pendant ce temps, coupez les courgettes en tranches similaires de 1/4 de pouce dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les de la même manière.Rincez l'aubergine et séchez-la.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
PommePomme
CourgetteCourgette
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
3
Placez chaque légume sur sa propre plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
4
Saupoudrer 1/4 tasse d'huile sur tous les légumes, en frottant pour que tous les côtés soient couverts. L'aubergine aura besoin d'un peu plus d'huile, et elle colle plus facilement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Saupoudrer les courgettes et les pommes de terre de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
PommePomme
SelSel
1
Mélanger 1/4 tasse d'huile et l'ail dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Chauffer à feu moyen et laisser l'ail grésiller environ une minute, puis ajouter les échalotes. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit transulcente, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
3
Ajouter la boîte de tomates écrasées (boîte entière, sans forcer).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates ConcasséesTomates Concassées
4
Ajouter l'origan, la cannelle et la feuille de laurier. Laissez cela couvert, laisser mijoter environ 15 minutes. La sauce épaissira légèrement et réduira. Éteignez le feu et ajustez le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
CannelleCannelle
OriganOrigan
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
SelSel
5
Retirer la feuille de laurier.Garniture: À l'aide d'un robot culinaire, mélanger les pignons de pin et le jus de citron en une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Noix De PinNoix De Pin
LaurierLaurier
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
6
Ajouter le tofu, l'ail, la racine de flèche, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à consistance crémeuse et lisse.Assemblage: Huiler légèrement une cocotte (soit 9 x 13). Réchauffer le four à 40
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Arrow-racineArrow-racine
AilAil
MuscadeMuscade
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
FourFour
7
Répartir environ 1/2 tasse de sauce dans le fond du plat, suivi d'une couche d'aubergines, d'une couche de pommes de terre, d'une autre 1/2 tasse de sauce et de la moitié de la chapelure.Évaluez la quantité d'aubergines et de pommes de terre qu'il vous reste. Si vous pouvez faire 2 couches de plus, faites une autre séquence de sauce / aubergine / pomme de terre / sauce. Si vous ne pouvez faire que 1 couche de plus, passez à l'étape suivante des courgettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
AubergineAubergine
PommePomme
CourgetteCourgette
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
8
Étalez toutes les courgettes dessus, puis garnissez d'une autre couche d'aubergine / pomme de terre / sauce et du reste de la chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
AubergineAubergine
CourgetteCourgette
PommePomme
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
9
Étalez la garniture de noix de pin en dernier, à l'aide d'une spatule pour l'étaler du mieux possible sans perturber les couches en dessous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De PinNoix De Pin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
10
Cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que quelques fissures se soient formées dans la garniture. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher et de servir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Ingrédients

1Oreos doublement farcisarrow-racinearrow-racine1entier pour jambon à clouerentier pour jambon à clouer1181 lb de Mafaldi frais si possible1 à 2 piments forts, épépinés et hachés1 à 2 piments forts, épépinés et hachés4541 courge jaune, coupée en cubes de 1".aubergine (type italien, pas le type long japonais)aubergine (type italien, pas le type long japonais)1gousse d'ailgousse d'ail3gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées0Morceaux de caramel Heath Barcannelle mouluecannelle moulue33 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucecrevettes, queue comprise, carapaces retirées, déveinéescrevettes, queue comprise, carapaces retirées, déveinées1pincée1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)591 lb de Mafaldi frais si possible1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec2Morceaux de caramel Heath Barorigan séchéorigan séché6crevettes et veinées1 épaule ou fesse de porc désossée, avec une couche de graisse profondément entaillée (environ 5 livres)1 épaule ou fesse de porc désossée, avec une couche de graisse profondément entaillée (environ 5 livres)1181 lb de Mafaldi frais si possible1 1/2 livre de grosses crevettes U-121 1/2 livre de grosses crevettes U-126801 courge jaune, coupée en cubes de 1".pommes de terre russetpommes de terre russet1Morceaux de caramel Heath Barsel de mer (ou au goût)sel de mer (ou au goût)6crevettes et veinéesFromage Pecorino-Romano fraîchement râpé, ou au goûtFromage Pecorino-Romano fraîchement râpé, ou au goût4grandéchalotes, émincéeséchalotes, émincées4541 courge jaune, coupée en cubes de 1".tofu soyeux douxtofu soyeux doux7941 courge jaune, coupée en cubes de 1".muscade, moulue, et plus, pour l'assaisonnementmuscade, moulue, et plus, pour l'assaisonnement791 lb de Mafaldi frais si possiblebouillon de légumes (ou vin)bouillon de légumes (ou vin)4541 courge jaune, coupée en cubes de 1".6 cuillères à soupe de cheddar fort râpé6 cuillères à soupe de cheddar fort râpé
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions6
Score de santé85
Magazine