La recette de Moussaka végétalienne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 40 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 480 calories, 12g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du bouillon de légumes, des gousses d'ail, de la chapelure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 20 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Moussaka Végétalienne, Moussaka (Végétalienne ou Végétarienne, Au Choix.), et Moussaka.
Instructions
1
Préchauffez votre four à 400 degrés F. Huilez légèrement 3 plaques à pâtisserie.Légumes: Couper l'aubergine en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
2
Placez-les dans une passoire et saupoudrez de sel rub frottez le sel autour de sorte qu'il atteigne tous les côtés sur tous les morceaux. Mettez la passoire de côté pour faire suer pendant environ 15 minutes (enlève toute amertume). Pendant ce temps, coupez les courgettes en tranches similaires de 1/4 de pouce dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les de la même manière.Rincez l'aubergine et séchez-la.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Pomme
Courgette
Sel
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Passoire
3
Placez chaque légume sur sa propre plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
4
Saupoudrer 1/4 tasse d'huile sur tous les légumes, en frottant pour que tous les côtés soient couverts. L'aubergine aura besoin d'un peu plus d'huile, et elle colle plus facilement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Huile De Cuisson
5
Saupoudrer les courgettes et les pommes de terre de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgette
Pomme
Sel
1
Mélanger 1/4 tasse d'huile et l'ail dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Chauffer à feu moyen et laisser l'ail grésiller environ une minute, puis ajouter les échalotes. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit transulcente, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Ail
3
Ajouter la boîte de tomates écrasées (boîte entière, sans forcer).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates Concassées
4
Ajouter l'origan, la cannelle et la feuille de laurier. Laissez cela couvert, laisser mijoter environ 15 minutes. La sauce épaissira légèrement et réduira. Éteignez le feu et ajustez le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Cannelle
Origan
Abats Et Os De Cou De Dinde
Sel
5
Retirer la feuille de laurier.Garniture: À l'aide d'un robot culinaire, mélanger les pignons de pin et le jus de citron en une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Noix De Pin
Laurier
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
6
Ajouter le tofu, l'ail, la racine de flèche, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à consistance crémeuse et lisse.Assemblage: Huiler légèrement une cocotte (soit 9 x 13). Réchauffer le four à 40
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Arrow-racine
Ail
Muscade
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
Four
7
Répartir environ 1/2 tasse de sauce dans le fond du plat, suivi d'une couche d'aubergines, d'une couche de pommes de terre, d'une autre 1/2 tasse de sauce et de la moitié de la chapelure.Évaluez la quantité d'aubergines et de pommes de terre qu'il vous reste. Si vous pouvez faire 2 couches de plus, faites une autre séquence de sauce / aubergine / pomme de terre / sauce. Si vous ne pouvez faire que 1 couche de plus, passez à l'étape suivante des courgettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Aubergine
Pomme
Courgette
Abats Et Os De Cou De Dinde
8
Étalez toutes les courgettes dessus, puis garnissez d'une autre couche d'aubergine / pomme de terre / sauce et du reste de la chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Aubergine
Courgette
Pomme
Abats Et Os De Cou De Dinde
9
Étalez la garniture de noix de pin en dernier, à l'aide d'une spatule pour l'étaler du mieux possible sans perturber les couches en dessous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Pin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Spatule
10
Cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que quelques fissures se soient formées dans la garniture. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher et de servir.