Moussaka (Végétalienne ou Végétarienne, Au Choix.)
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Moussaka (Végétalienne ou Végétarienne, Au Choix.) pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 596 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,14 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 4 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Si vous avez du vinaigre de vin, de la sauce tomate, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pommes de terre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Scones de Patates Douces en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Moussaka Végétarienne, Moussaka Végétarienne, et Moussaka Végétarienne.
Instructions
1
Faire de la fausse feta: Coupez le tofu en cubes de 1 po.Plonger dans l'eau bouillante et laisser mijoter environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Feta
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
2
Drain.
3
Fouetter ensemble l'eau, le miso, le vinaigre et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre
Eau
Miso
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
4
Ajouter le tofu à la marinade. Remuez doucement et réfrigérez. Mariner pendant au moins 2 jours - jusqu'à 1 semaine. Secouez le récipient périodiquement.Avant utilisation, retirer la marinade du tofu et émietter le tofu avec les doigts. Utiliser dans les 2 semaines suivant son émiettement. Note de côté; mon enfant de 2 ans aime tout cela tout seul!À partir de ce moment, cela devrait prendre environ 3 heures: ."Suer" vos tranches d'aubergines en une seule couche sur des serviettes en les saupoudrant généreusement de sel (casher ou régulier) pendant 45 min - 1 heure, en les buvardant toutes les 15 min environ, en les retournant après 30 min et en salant de l'autre côté. Rincer après que l'aubergine ait commencé à avoir une couleur brune. ensuite, pressez avec les mains pour enlever autant d'eau que possible, en terminant par une pression de quelques serviettes en papier. De petits lots de compression sont nécessaires. Tremper les tranches d'aubergines séchées dans la farine pour enrober légèrement les deux côtés. Faire frire dans de l'huile de 1/4 po jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés d'un côté + 2 minutes de l'autre côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Farine Tout Usage
Plonger
Eau
Sel
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
5
Égoutter sur une serviette ou sur une grille de refroidissement.Pendant que l'aubergine transpire, préchauffez le four à 35
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
6
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Plaque à Pâtisserie
7
Répartir les pommes de terre uniformément et cuire au four pendant 30 minutes.De plus, pendant que l'aubergine transpire, pour la sauce "viande": .
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Pomme
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Viande
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Ajoutez de l'eau bouillante au TVP.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Protéines Végétales Texturées
9
Ajouter la sauce worcestershire et remuer doucement. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans 1 c. à thé d'huile jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Worcestershire
Oignon
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter l'ail, continuer à cuire pendant 1-2 minutes à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
11
Ajouter le TVP, le vinaigre, la sauce tomate, l'origan, le persil, le sel, le poivre et la cannelle. Stir.To assembler: Préchauffer le four à 400 degrés.Graisser ou huiler un plat allant au four de 8 x 8 ou 9 x 9 mesurant au moins 2 po de haut.Couvrir le fond avec 1/2 des aubergines, puis 1/2 des pommes de terre, puis 1/2 des courgettes (non cuites), puis tout le mélange de viande et 1/2 de la fausse feta.Terminez en superposant le reste des aubergines, des pommes de terre, des courgettes et de la "feta".
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate
Cannelle
Aubergine
Pomme
Courgette
Origan
Persil
Vinaigre
Poivrer
Feta
Viande
Sel
Huile De Cuisson
Protéines Végétales Texturées
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Four
12
Cuire au four pendant 1 heure.Pendant la cuisson, préparez la sauce béchamel que vous ajouterez à la moussaka et continuez à cuire jusqu'à une heure: .Faites fondre l'huile ou le beurre, fouettez continuellement pendant que vous ajoutez la farine, puis ajoutez lentement le lait. Gardez-le jusqu'à ce qu'il commence à épaissir, ce qui se produira tout d'un coup. Lorsque cela se produit, éteignez le feu et ajoutez le batteur à œufs 1/4 C (facultatif) et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Lait
Sel
Oeuf
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four
Fouetter
13
Fouetter à nouveau juste pour mix.At ce point, il peut être de 20 à 30 minutes dans la cuisson. Sortez la moussaka et versez la sauce béchamel uniformément pour enrober. Essayez de combler les grandes lacunes. Si vous en avez, versez-le simplement au milieu, il devrait s'étaler un peu pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
14
Saupoudrer légèrement de cannelle. De retour au four, il complète le temps de cuisson total de 1 heure. Assurez-vous que la béchamel a un peu de brunissement avant de la retirer juste pour son apparence.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle
Matériel que vous utiliserez
Four
15
Laisser reposer 20 minutes avant de servir.Si vous voulez préparer à l'avance, préparez le plat et ne faites pas la sauce béchamel jusqu'à ce que vous soyez prêt à la mettre au four. Même chose avec la congélation. Pas de sauce béchamel pour le congélateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés