Moussaka Grecque
La moussaka grecque pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,49 per par portion. Une portion contient 697 calories, 32g de protéines, et 51g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des aubergines, du persil plat, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est bon. Essayer Moussaka - Casserole Grecque, Moussaka Grecque Authentique, et Moussaka grecque de Kittencal pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez les tiges, retirez la peau avec un éplucheur de légumes et coupez-la dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Assaisonnez tous les morceaux d'aubergines avec du sel et du poivre des deux côtés. Enduire une grande poêle d'huile et chauffer à feu moyen. Faites frire les aubergines en une seule couche, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient brunes des deux côtés - vous devrez le faire par lots, en ajoutant plus d'huile, si nécessaire.
Égouttez les aubergines pendant qu'elles cuisent sur un plateau doublé d'une serviette en papier.
Ajouter un peu plus d'huile dans la poêle et incorporer l'oignon, l'ail, les tranches de citron, l'origan et le persil. Cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés, environ 3 minutes.
Ajouter l'agneau haché en remuant pour briser la viande; saler et poivrer, puis incorporer le bâton de cannelle. Incorporer la pâte de tomate et les tomates concassées à la main. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide, en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Tapissez le fond d'un plat de cuisson en verre ou en céramique de 9 x 13 pouces avec 1/3 des tranches d'aubergines; elles doivent couvrir complètement le fond sans espaces.
Étaler 1/2 de la sauce à la viande sur les aubergines, le soir avec une spatule.
Saupoudrer de 1/2 de la feta et du parmesan. Répétez les couches à nouveau, en terminant par une dernière couche d'aubergine. Couvrez le dessus d'une belle couche uniforme de chapelure.
Cuire la moussaka de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.