Moussaka de Yai-Yai
La moussaka de Yai-Yai pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,04 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 668 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est un plutôt cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du fromage feta, de la muscade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.
Instructions
Couche:.Préchauffer le four à griller.Laver les aubergines et les pommes de terre (peler).
Couper dans le sens de la longueur au milieu, puis en tranches de pouce.
Saupoudrer de sel des deux côtés des tranches d'aubergines et de pommes de terre.Enduisez 2 plaques de cuisson d'huile d'olive (une pour chaque légume car les pommes de terre cuisent plus vite que les aubergines).Utilisez des serviettes en papier pour tapoter l'humidité absorbée par le sel des tranches d'aubergines et de pommes de terre (je suggère de laisser un peu d'humidité sur les pommes de terre car elles ont tendance à sécher).Enrober les tranches d'aubergines et de pommes de terre d'huile d'olive et les mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées (légères à moyennes). Retournez et répétez.Enduisez un plat de cuisson antiadhésif de 9 x 13 po d'huile d'olive.Recouvrez le fond de vos tranches d'aubergines (les pommes de terre seront utilisées plus tard).Régler le four sur 177°.Beef:.In dans une casserole, ajouter l'huile d'olive, le bœuf et la quantité préférée d'oignon.Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit brun et que l'oignon soit tendre.
Égoutter l'excès de liquide.
Ajouter l'ail, la pâte de tomate, l'origan, le sel, le poivre, l'ail, le persil, la cannelle et la muscade.Très important: goûtez après le mélange et ajustez les ingrédients en conséquence (certaines personnes aimeront peut-être un peu plus d'un coup de pied).Construction lourde: .
Versez suffisamment de mélange de bœuf pour couvrir les aubergines.
Superposer avec les tranches de pommes de terre.Couvrir de bœuf.
Garnir de tranches d'aubergines.Faites toutes les couches que vous pouvez! Amusez-vous avec, mais n'oubliez pas de laisser assez de place pour la sauce à la crème! Réserver.Sauce à la Crème: .Faire fondre le beurre dans une casserole.Incorporer la farine, le sel, la muscade et le poivre blanc.
Retirer du feu et incorporer lentement le lait.Remettre au feu jusqu'à ce qu'il soit légèrement thickened.In dans un petit bol, battez les œufs et le jaune supplémentaire.Tempérer les œufs en ajoutant un peu du mélange chaud (Si vous ne le faites pas, les œufs cuisent instantanément lorsqu'ils sont ajoutés au mélange).À feu doux: ajouter lentement les œufs au mélange.
Verser la sauce sur les couches et saupoudrer les fromages.***
Cuire au four à 177° pendant 45 minutes à une heure (chaque fois que la sauce est brune).***
Laissez la moussaka refroidir (jusqu'à température ambiante) avant de la réfrigérer.