Moussaka aux Aubergines et Poivrons et Béchamel au Yaourt

Moussaka aux Aubergines et Poivrons et Béchamel au Yaourt
La recette Moussaka aux Aubergines et Poivrons et Béchamel au Yaourt pourrait satisfaire vos envies méditerranéennes en environ 45 minutes. Pour 2,93 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Une portion contient 487 calories, 23g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, du lait, du yogourt en carton et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Moussaka Saine avec Sauce Béchamel Sans Gluten, Moussaka (aubergines cuites au four et bœuf sauce béchamel), et Comment faire une Moussaka Saine avec une sauce Béchamel Sans Gluten pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer l'aubergine dans un grand bol; saupoudrer de 1 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser reposer 30 minutes. Rincez et égouttez; séchez avec du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Déposer le yogourt sur plusieurs couches de serviettes en papier robustes; étaler jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur. Couvrir avec du papier absorbant supplémentaire; laisser reposer 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
YogourtYogourt
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
4
Gratter dans un bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc; couvrir et réfrigérer.
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BolBol
5
Préchauffer le gril.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
6
Déposer la moitié des tranches d'aubergines sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Répétez la procédure avec l'aubergine restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
7
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur; jeter les graines et les membranes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
GraineGraine
8
Déposer les moitiés de poivron, les côtés de la peau vers le haut, sur une poêle à griller; aplatir à la main. Griller 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient noircies.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
9
Placer dans un sac en plastique à fermeture éclair; sceller.
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
10
Laisser reposer 15 minutes; peler.
11
Placer les tranches de pommes de terre sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
12
Disposer les tranches de pommes de terre au fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Garnir de tranches d'aubergines. Disposer les moitiés de poivron sur l'aubergine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PoivronPoivron
AubergineAubergine
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
13
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Ajouter l'agneau; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant pour émietter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
15
Bien égoutter; remettre dans la casserole.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Ajouter l'oignon; faire sauter 5 minutes. Incorporer la tomate et les 5 ingrédients suivants (tomate à travers le bâton de cannelle); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
TomateTomate
OignonOignon
17
Saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et de 1/8 cuillère à café de poivre noir; jeter le bâton de cannelle. Verser sur les moitiés de poivron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Poivre NoirPoivre Noir
PoivronPoivron
SelSel
18
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
19
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche et niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
20
Mélanger l'huile d'olive et la farine dans une grande casserole à feu moyen, en remuant avec un fouet. Cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
21
Mélanger le yogourt égoutté et le lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
LaitLait
22
Ajouter le mélange de yogourt au mélange de farine en remuant continuellement; cuire jusqu'à épaississement (ne pas faire bouillir).
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
23
Retirer du feu; incorporer 3/4 tasse de fromage, 1/4 cuillère à café de sel, 1/8 cuillère à café de poivre noir, un filet de muscade et les jaunes d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
FromageFromage
MuscadeMuscade
SelSel
24
Déposer la sauce sur le mélange d'agneau; en étalant soigneusement, passer un couteau sur le bord extérieur pour laisser la sauce couler dans le plat (le plat sera très plein).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
25
Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
26
Cuire au four à 400 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
27
Laisser reposer 20 minutes.

Ingrédients

454paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOpommes de terre au four pelées, coupées en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseurpommes de terre au four pelées, coupées en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur0Morceaux de caramel Heath Barpoivre noir, divisépoivre noir, divisé1bâtoncannelle (3 pouces)cannelle (3 pouces)1181 lb de Mafaldi frais si possiblegroseilles séchéesgroseilles séchées791 lb de Mafaldi frais si possiblevin rouge secvin rouge sec2grandjaunes d'oeufsjaunes d'oeufs680paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOaubergines coupées en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseuraubergines coupées en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur591 lb de Mafaldi frais si possiblefarine tout usagefarine tout usage3grandpoivrons vertspoivrons verts0Morceaux de caramel Heath Barnoix de muscade mouluenoix de muscade moulue2Morceaux de caramel Heath Barsel casher, divisésel casher, divisé454paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOagneau ou bœuf haché maigreagneau ou bœuf haché maigre3551 lb de Mafaldi frais si possible1% de lait faible en gras1% de lait faible en gras1Tiret1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)32 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrement1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec3551 lb de Mafaldi frais si possibleoignon hachéoignon haché2Morceaux de caramel Heath BarPoivre d'Alep ou trait de poivron rouge écraséPoivre d'Alep ou trait de poivron rouge écrasé85paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO3/4 tasse de fromage cheddar extra-tranchant râpé ou de fromage romano3/4 tasse de fromage cheddar extra-tranchant râpé ou de fromage romano454paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOtasses de tomates pelées hachées (environtasses de tomates pelées hachées (environ907paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcarton de yogourt nature faible en grascarton de yogourt nature faible en gras
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé13
Magazine