Moussaka

Moussaka
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Moussakan. Une portion contient 901 calories, 37g de protéines, et 58g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,21 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, des œufs géants, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le panko, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Brownie en Croûte de Panko en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Moussaka, Moussaka, et Moussaka.

Instructions

1
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Chauffer 2 cuillères à soupe d'EVOO dans un four moyen à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
3
Ajouter l'agneau haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Assaisonner de sel et de poivre, puis incorporer l'ail, le poivre du chili, les oignons et l'origan et cuire 5 minutes. Incorporer la pâte de tomate et cuire 1 minute. Déglacer avec le vin, en remuant et en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole avec une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PimentPiment
Pâte De TomatePâte De Tomate
Agneau MouluAgneau Moulu
OriganOrigan
AilAil
OignonOignon
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Ajouter le bouillon, le zeste de citron, la feuille de laurier, le bâton de cannelle et les tomates et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 30 minutes, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez une fine tranche de deux côtés opposés de chaque aubergine, en enlevant une partie de la peau. Retournez l'aubergine côté coupé vers le haut, puis coupez-la dans le sens de la longueur en planches de 1/4 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Zeste De CitronZeste De Citron
LaurierLaurier
AubergineAubergine
TomateTomate
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
5
Saupoudrer de sel et égoutter dans une passoire pendant 20 minutes. Séchez. Battre les blancs d'œufs avec un peu d'eau dans un plat peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
6
Mélanger le panko avec les 4 cuillères à soupe d'EVOO restantes dans un autre plat jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure Panko Ou Repas De MatzoChapelure Panko Ou Repas De Matzo
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
7
Ajouter la moitié du fromage, le persil, l'ail granulé et l'oignon granulé au panko et bien mélanger. Placez une grille sur chacune des 2 plaques à pâtisserie. Trempez chaque tranche d'aubergine dans les blancs d'œufs, puis enduisez-la du mélange panko, en appuyant pour l'aider à adhérer. Disposer sur les grilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail GranuléAil Granulé
Oignon GranuléOignon Granulé
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
AubergineAubergine
PersilPersil
FromageFromage
Chapelure Panko Ou Repas De MatzoChapelure Panko Ou Repas De Matzo
PlongerPlonger
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Grille MétalliqueGrille Métallique
8
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré, de 25 à 30 minutes. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Ajouter la farine et cuire en fouettant pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Incorporer le lait au fouet et assaisonner de sel, de poivre et de quelques grilles de muscade. Laisser mijoter à basse bulle jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Battre légèrement les jaunes d'œufs dans un bol moyen. Versez lentement une partie de la sauce en fouettant constamment pour tempérer les jaunes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
11
Verser le mélange dans la casserole et retirer du feu. Faire deux couches de mélange d'aubergines et d'agneau dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
Poêle à SaucePoêle à Sauce
12
Versez la sauce sur le dessus et saupoudrez du reste du fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
13
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant, de 30 à 40 minutes. Note du cuisinier: La cocotte peut être couverte et réfrigérée pour un repas à préparer. Réchauffer, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, puis saupoudrer de fromage et cuire, à découvert, pour croquer le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Ingrédients

4(hiver)2 olives farcies au piment2 olives farcies au piment794Noix de toute sorte (hachées)tomates coupées en dés ou tomates entières de San Marzano, hachéestomates coupées en dés ou tomates entières de San Marzano, hachées3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfromage Kefalotyri râpé ou Parmesan - Reggianofromage Kefalotyri râpé ou Parmesan - Reggiano1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 tasse de poivre blanc en poudre1 tasse de poivre blanc en poudre1Stoli Vanille (facultatif pour lui donner du punch)Stoli Vanille (facultatif pour lui donner du punch)1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementvin rouge secvin rouge sec2pour les grosses aubergines (elles doivent être très fermes et lourdes)pour les grosses aubergines (elles doivent être très fermes et lourdes)1jumboœufs de grande taille ou biologiques, séparésœufs de grande taille ou biologiques, séparés6(hiver)EVOEVO1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfeuilles fraîches de persil plat, hachées très finementfeuilles fraîches de persil plat, hachées très finement3(hiver)farine tout usagefarine tout usage1grandfeuille de laurier fraîchefeuille de laurier fraîche4girofleail, haché finementail, haché finement21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cornichons cashercornichons casher21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.oignon granuléoignon granulé680Noix de toute sorte (hachées)agneau mouluagneau moulu6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSel casher et poivre fraîchement mouluSel casher et poivre fraîchement moulu3bandeQuelques larges zestes de citronQuelques larges zestes de citron4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement2 tasses de fromages mélangés râpés, comme des fromages pour tacos2 tasses de fromages mélangés râpés, comme des fromages pour tacos6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeNoix de muscade fraîchement râpéeNoix de muscade fraîchement râpée1oignon, haché finementoignon, haché finement1brancheorigan frais, haché très finementorigan frais, haché très finement7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementchapelure panko ou repas de matzochapelure panko ou repas de matzo1Petitepiment rouge frais, comme le Fresno, épépiné et haché très finement, ou 1 cuillère à café de flocons de poivron rougepiment rouge frais, comme le Fresno, épépiné et haché très finement, ou 1 cuillère à café de flocons de poivron rouge596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 40 m.
Portions6
Score de santé42
Magazine