Moules, Palourdes et Crevettes au Risotto au Safran et Relish d'Olive Verte

Moules, Palourdes et Crevettes avec Risotto au Safran et Relish d'Olive Verte pourraient être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 406 calories, 16g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des échalotes, des tomates, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Capellini Aux Moules Et Palourdes Dans Un Riche Bouillon De Safran, Pain Grillé aux Crevettes, Aïoli Portugais et Relish d'Olive Verte, et Palourdes cuites à la vapeur au safran et bouillon vert printanier.
Instructions
Porter le bouillon et le safran à frémir dans une casserole moyenne.
Retirer du feu; couvrir pour garder au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter les échalotes; faire revenir jusqu'à tendreté, environ 2 minutes.
Ajouter le riz et l'ail; remuer 1 minute.
Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à absorption, environ 2 minutes.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon de safran et laisser mijoter jusqu'à absorption, en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon restant 1/2 tasse à la fois, en laissant le bouillon être absorbé avant d'en ajouter et en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz soit cuit à mi-cuisson, environ 10 minutes.
Ajouter le jus de palourdes, les moules, les palourdes, les crevettes et les tomates hachées. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre, que les moules et les palourdes s'ouvrent, que les crevettes soient cuites et que le liquide soit absorbé, environ 10 minutes (jeter les moules et les palourdes qui ne s'ouvrent pas). Répartir également les fruits de mer et le risotto au safran dans 4 bols.
Saupoudrer d'oignons verts tranchés.
Garnir de quartiers de citron.
Servir en passant la Relish d'olive verte séparément.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Lapis Luna. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
![Lapis Luna Chardonnay]()
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.