Moules et Palourdes au Curry Sauce Coco sur Nouilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez les moules et les Palourdes avec une sauce au Curry et à la noix de coco sur des nouilles. Cette recette fait 4 portions avec 440 calories, 18g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 3,27 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la pâte de curry, du gingembre moulu en bouteille, des moules et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 70%. Des recettes similaires incluent Pâtes au Curry au Basilic et à la Noix de Coco avec Palourdes, Moules et Maïs, Palourdes et Moules à la Sauce au Curry Thaï, et Palourdes et Moules à la Sauce au Curry Thaï.
Instructions
Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Pendant que les nouilles cuisent, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen.
Ajouter l'ail et le chili serrano et faire sauter pendant 1 minute. Incorporer le bouillon de poulet, la pâte de curry, le gingembre et le lait de coco; porter à ébullition.
Ajouter les moules et les palourdes. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent; jeter les coquilles non ouvertes.
Retirer du feu. Incorporer les tomates, 1/2 tasse de coriandre et le jus; bien mélanger.
Placer 1 tasse de nouilles dans chacun des 4 bols peu profonds; garnir chaque portion de 4 moules et de 4 palourdes.
Arroser uniformément la sauce sur les mollusques et crustacés; saupoudrer chaque portion de 2 cuillères à soupe de coriandre.
Servir avec des quartiers de citron vert.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés peuvent être associés au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Rochioli Estate avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 42 dollars par bouteille.
Domaine Rochioli Chardonnay
Ce vin est un bel exemple des caractéristiques uniques de la propriété Rochioli et de la vallée de la rivière Russe. Des arômes de pomme mûre, de fruits tropicaux, de noisette et une touche d'épices se combinent avec les riches saveurs de pomme et l'acidité croquante.