Morue salée aux Tomates et Câpres (Baccalauà alla Vesuviana)
Morue salée aux Tomates et câpres (Baccalauà alla Vesuviana) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 652 calories, 99g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,33 per par portion. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la menthe, du gros sel de mer, du persil plat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 87%, ce plat est incroyable. Essayer Vermicelles aux Tomates, Olives et Câpres (Vermicelles alla puttanesca), Morue, Style Romain: Baccalan alla Romana, et Baccalauà alla napoletana (Morue Braisée à La Napolitaine) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la morue avec de l'eau pour couvrir de 2 pouces. Couvrir et réfrigérer, en changeant l'eau 3 fois par jour, 1 à 3 jours (voir note des cuisiniers, ci-dessous). Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Dans un petit bol, mélanger les câpres avec de l'eau pour couvrir de 1 pouce. Couvrir et réfrigérer 1 jour, en changeant l'eau 3 fois.
Égoutter et rincer les câpres, puis les presser à sec.
Égouttez la morue et séchez-la, puis coupez-la en morceaux de 4 par 2 pouces.
Dans une casserole lourde de 6 à 8 pintes à feu modéré, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré, 3 à 4 minutes.
Ajouter les flocons de poivron rouge, les câpres, les tomates et le jus, et saler. À l'aide d'une cuillère en bois, écrasez doucement les tomates. Porter à ébullition, puis ajouter délicatement la morue.
Ajouter le persil et 1/4 tasse de menthe et verser délicatement un peu de sauce sur la morue. Laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la morue soit tendre et chauffée, environ 5 minutes.
À l'aide d'une spatule à fente, transférer la morue dans un plat de service.
Retirer la casserole du feu et incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer la sauce sur le poisson, puis saupoudrer avec le reste de 1 cuillère à soupe de menthe et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Servir chaud ou à température ambiante.
Les marques de morue diffèrent par leur degré de salinité: une moins salée peut nécessiter seulement 1 jour de trempage, tandis qu'une autre peut nécessiter jusqu'à
Pour le tester, il suffit de goûter un petit morceau après 1 jour; vous voulez qu'il soit agréablement salé mais pas écrasant.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Skyfall Pinot Gris avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Skyfall Pinot Gris]()
Skyfall Pinot Gris
Couleur paille pâle avec des notes de mangue, de fleur d'agrumes et de banane au nez. En bouche, un mélange de fruits tropicaux se déploie dans des saveurs de mandarine, de mangue, de pamplemousse et de banane. Ces notes tropicales se poursuivent tout au long de la finale longue et persistante.