Morue Rôtie à l'Orange et au Fenouil

La morue rôtie à l'orange et au fenouil pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,37 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 296 calories, 43g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez des filets de morue, du jus d'orange, des bulbes de fenouil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de cuisson, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au fromage cru aux myrtilles avec garniture de miettes en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30, et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est bon. Essayer Morue Rôtie Aux Tomates et Oignon Rouge, Bar Rayé Orange-Fenouil Rôti, et Salade de Fenouil, Orange et Poivre Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le dessus des bulbes de fenouil et hacher les frondes feuillues.
Coupez chaque ampoule en 8 quartiers. Dans une grande rôtissoire, mélanger les quartiers de fenouil avec l'huile et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre chacun.
Étaler le fenouil en couche uniforme et rôtir pendant 25 minutes. Incorporer le fenouil et faire pivoter la casserole pour que les légumes cuisent uniformément. Rôtir 15 minutes de plus.
Pendant ce temps, dans un bol en verre ou en acier inoxydable, mélanger le jus d'orange, le zeste d'orange, les graines de fenouil et les 3/4 de cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre restants.
Ajouter la morue et faire mariner pendant que le fenouil rôtit.
Sortir la casserole du four et garnir le fenouil de la morue et de sa marinade. Rôtir jusqu'à ce que la morue soit juste prête, environ 10 minutes pour des filets de 3/4 pouces d'épaisseur.
Saupoudrer les frondes de fenouil hachées sur la morue.
Alternatives au poisson: Utilisez d'autres filets à chair blanche relativement épais à la place de la morue. Essayez l'aiglefin, le bar ou l'orange roughy.
Les feuilles vaporeuses sur le dessus des bulbes de fenouil ont une légère saveur d'anis et peuvent être utilisées comme une herbe. Certains épiciers coupent cette partie, mais si vous pouvez trouver du fenouil avec les frondes encore attachées, c'est un bonus. Sinon, le plat goûtera très bien sans eux.
Recommandation de vin: Le fenouil est particulièrement agréable lorsqu'il est associé à un blanc acide plein de saveur tel qu'un chenin blanc ou un cognac blanc. Recherchez un Vouvray (à base de chenin blanc) ou un Sancerre (à base de sauvignon blanc), tous deux produits dans la vallée de la Loire en France.