Morue Grillée

Besoin d'un plat principal sans gluten, primal et pescatarien? La morue grillée pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 152 calories. Pour 1,96 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cette recette est appréciée par 16 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel, d'oignon vert, de filets de morue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 50%, ce qui est bien. Des recettes similaires sont Feuille de Poêle Chili Lime Morue, Morue Rôtie Aux Tomates et Oignon Rouge, et Saucisses Grillées à l'Échalote Grillée avec Ricottan Frais et Baguette Grillée.
Instructions
Empilez environ 15 briquettes de charbon de bois dans une grille en forme de pyramide. Si désiré, arroser légèrement les charbons de liquide plus léger et laisser tremper pendant 1 minute avant d'allumer les charbons avec une allumette. Laisser le feu se propager à tous les charbons, environ 10 minutes, avant d'étaler les briquettes dans le gril; laisser brûler les charbons jusqu'à ce qu'une fine couche de cendres blanches recouvre les charbons. Huiler légèrement les grilles.
Assaisonner les deux côtés de la morue avec de l'assaisonnement cajun, du poivre citron, du sel et du poivre noir. Mettre le poisson de côté dans une assiette.
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu moyen, incorporer le jus de citron et l'oignon vert, et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 3 minutes.
Déposer la morue sur des grilles huilées et faire griller jusqu'à ce que le poisson soit doré et s'écaille facilement, environ 3 minutes de chaque côté; badigeonner fréquemment du mélange de beurre pendant la cuisson. Laisser reposer la morue hors du feu pendant environ 5 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La morue peut être associée au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.