Mofongo (Boules de Plantain Portoricaines)

Mofongo (Boules de Plantain Portoricaines)
Mofongo (Boules de Plantain Portoricaines) est un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,98 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 74g de protéines, 56g de matières grasses, et un total de 1032 calories. Cette recette d'Epicurious compte 19 fans. Un mélange d'huile d'olive, de couennes de porc frites, de bananes plantains et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Peach Crisp: Croustillant sain pour le petit déjeuner en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 46%. Des recettes similaires sont Mofongo Funky avec Sopa de Pollo et Rôti de Porc Portoricain, Coquito Portoricain, et Sofrito Portoricain.

Instructions

1
Peler les bananes plantains et les couper en tranches d'un pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)
2
Dans une grande casserole ou une friteuse, chauffer l'huile à 350 degrés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FriteuseFriteuse
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajoutez les tranches de farine en deux lots et faites frire pendant 7 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées mais non dorées.
4
Égoutter sur du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
5
Dans un grand mortier ou un grand bol, écraser les gousses d'ail avec un pilon ou le dos d'une cuillère et saupoudrer de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
BolBol
6
Ajouter l'huile d'olive au mélange et continuer à piler jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
7
Transférer dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Dans le même mortier ou dans le même bol, écraser la moitié des tranches de plantain frites avec la moitié de la couenne de porc, 1/2 tranche de bacon cuit et la moitié de l'aïoli à l'ail et piler ou écraser ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bacon CuitBacon Cuit
Couennes De PorcCouennes De Porc
3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)3 à 4 Livres D'espadon Frais, Coupé En Portions De 1/2 Pouce (environ 2 Par Personne, 3 à 4 Onces Chacune)
AilAil
AïoliAïoli
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
BolBol
9
Ajouter jusqu'à 1/2 tasse de bouillon de poulet au besoin, pour le rendre humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
10
Verser le mélange et former des boules de deux pouces. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients et laisser au four chaud jusqu'au moment de servir. Garnir de chicharrón plus écrasé, ou de coriandre si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé7
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