Masoor Pulao (Agneau Haché En Couches et Lentilles Avec du Riz)

Masoor Pulao (Agneau Haché En Couches et Lentilles Avec du Riz)
Le Masoor Pulao (Agneau Haché En Couches et Lentilles Avec du riz) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 1346 calories, 37g de protéines, et 66g de matières grasses. Pour 3,99 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez des feuilles de menthe, de la poudre de curcuma, des feuilles de coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis à la Cardamome aux Poires en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Riz À L'Agneau Haché, Agneau Haché Épicé aux Petits Pois et Riz, et vrat ke chawal ka pulao ou samvat pulao / sama riz pulao.

Instructions

1
Préparez l'eau de safran en trempant les brins de safran dans 200 ml d'eau chaude. Laisser reposer jusqu'à ce que nécessaire.Laver le riz à l'eau tiède à chaude et laisser tremper dans un bol d'eau pendant que vous préparez les autres ingrédients.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter les lentilles dans une grande casserole remplie d'eau chaude de 400 ml.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Placer à feu doux à moyen et cuire environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Si nécessaire, ajoutez plus d'eau chaude pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
4
Chauffer les deux tiers de l'huile végétale dans une autre grande casserole et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit fumante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter la moitié des oignons et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
6
Retirer avec une cuillère à fente et déposer sur du papier essuie-tout pour égoutter. Ensemble aside.In la même huile chaude, ajouter les pommes de terre et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
7
Retirer et égoutter sur du papier essuie-tout. Réserver.Laissez l'huile dans la poêle et ajoutez les bâtons de cannelle et les gousses de cardamome. Laissez les épices grésiller quelques secondes, puis ajoutez les oignons crus restants et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Ajoutez maintenant l'ail et le gingembre et remuez quelques secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
épicesépices
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter les tomates hachées, les piments verts, le cumin moulu, le garam masala, le curcuma et la poudre de piment rouge et remuer pendant une minute ou deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment VertPiment Vert
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Garam MasalaGaram Masala
Cumin MouluCumin Moulu
TomateTomate
CurcumaCurcuma
9
Ajouter l'agneau haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter le yaourt et mélanger. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 30 minutes.Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau et ajouter le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau MouluAgneau Moulu
YogourtYogourt
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter trois cuillères à café de sel et un filet d'huile pour empêcher le riz de coller. Cuire jusqu'à ce que le riz devienne tendre mais pas complètement cuit - environ trois minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
11
Bien égoutter et laisser reposer.
12
Ajouter le reste de l'huile dans le moule à riz vide et ajouter une couche d'oignons frits croustillants et un filet d'eau de safran.Ajoutez ensuite une fine couche de riz, puis une fine couche de lentilles et une partie du mélange d'agneau. garni d'une couche de pommes de terre frites.Répétez les étapes 11 et 12 plusieurs fois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés et que vous ayez un certain nombre de couches. Terminer avec une couche d'oignons frits et saupoudrer sur la coriandre hachée et la menthe.Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons FritsOignons Frits
CoriandreCoriandre
PommePomme
LentillesLentilles
SafranSafran
EauEau
AgneauAgneau
MentheMenthe
RizRiz
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Servir chaud avec du Yogourt Raita ou du yogourt à la menthe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
RaitaRaita
MentheMenthe
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions4
Score de santé59
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