Masala de poulet au four avec pilaf aux amandes

Masala de poulet au four avec pilaf aux amandes
Masala de poulet cuit au four avec pilaf aux amandes nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 481 calories, 35g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Pour 2,52 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 20 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez des oignons, des amandes, de la poudre de curry et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine indienne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 94%, ce plat est formidable. Des recettes similaires incluent Pilaf De Poulet Cuit Au Four, Poulet à l'Érable Cuit au Four avec Pilaf aux Poires, et Pilaf aux Amandes Et aux Pommes.

Instructions

1
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettez le riz dans une casserole avec 600 ml d'eau, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de poudre de curry et un peu de sel. Porter à ébullition, remuer, couvrir, chauffer à feu doux et cuire 30 minutes ou jusqu'à tendreté. Essayez de ne pas enlever le couvercle pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
CurcumaCurcuma
EauEau
RizRiz
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Retirer du feu et laisser à couvert pendant 5 minutes.
4
Ajouter les amandes et les peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
5
Pendant ce temps, mélanger 2 c. à thé de poudre de curry, le curcuma restant, 2 c. à soupe de yogourt et l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
AssaisonnementAssaisonnement
CurcumaCurcuma
YogourtYogourt
6
Ajouter le poulet et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
7
Mélanger les tomates et les oignons dans une plaque à rôtir avec le reste de la poudre de curry, puis nicher dans les morceaux de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Poudre De CurryPoudre De Curry
TomateTomate
OignonOignon
8
Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Répartir sur la coriandre et servir avec le riz et le reste du yogourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
YogourtYogourt
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Tanian et Vincent Careme Terre Brûlée avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Tania et Vincent Careme Terre Brûlée Chenin Blanc
Tania et Vincent Careme Terre Brûlée Chenin Blanc
#65 Wine Spectator Top 100 de 2019UNE foule de Chenin Blanc pour toutes les occasions, cette bouteille luxuriante délivre des notes de chèvrefeuille et d'agrumes qui sont équilibrées par une acidité vive et homogène.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions4
Score de santé55
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