Mardi Sans Gluten : Galette aux Pommes
Mardi sans Gluten : La Galette aux pommes est un sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette sert 6 et coûte 88 cents par portion. Une portion contient 468 calories, 2g de protéines, et 22g de matières grasses. 71 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du shortening de légumes, de la fécule de maïs, de la farine de riz et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si super. Essayer Mardi Sans Gluten: Beignets aux Pommes Végétaliens, Mardi Sans Gluten: Barres de Céréales aux Pommes et aux Cerises, et Mardi Sans Gluten: Crêpes au Beignet au Cidre de Pomme pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la croûte: Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger la farine de riz blanc, la farine de riz sucrée, l'amidon de tapioca, le sucre granulé et le sel. Pouls à combiner.
Ajouter le beurre et le shortening. Mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux de beurre ou de shortening et que le mélange ressemble à de la chapelure grossière, soit environ 8 à 10 impulsions d'une seconde.
Ajouter de l'eau et faire fonctionner le robot culinaire jusqu'à ce que le mélange se forme en boule, environ 5 secondes.
Retourner la pâte sur un comptoir fariné de riz légèrement blanc. Tapoter en rond et envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique. Refroidir deux heures ou toute la nuit.
Pour assembler la galette : Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 425 °F.
Retirer la pâte du réfrigérateur. Laissez-le reposer sur le comptoir pendant 10 minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les tranches de pomme et la fécule de maïs avec une cuillère en bois. Assurez-vous que toutes les tranches de pomme sont légèrement saupoudrées de fécule de maïs.
Ajouter le sucre, le jus de citron et la cannelle moulue. Remuer pour mélanger.
Déposer la pâte sur un morceau de parchemin de 16,5 x 12,5 po. Farine de riz généreusement blanche sur le dessus de la pâte.
Rouler la pâte dans un cercle de 12 pouces. Déposer le parchemin et la pâte sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Empiler le remplissage au centre de la croûte, en laissant une bordure de 3 pouces autour du remplissage. Pliez la bordure de la pâte sur la garniture aux pommes; la pâte se pliera au fur et à mesure. La pâte ne couvrira pas complètement la garniture; le centre reste découvert. (Vous pouvez toujours glisser votre main sous le papier sulfurisé et la soulever pour vous aider à plier la pâte sur les pommes.) Saupoudrer généreusement de sucre granulé sur le bord de la croûte.
Cuire au four pendant 15 minutes. Réduisez la température du four à 350 degrés F.
Cuire au four pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que des bulles soient remplies.
Retirer la casserole du four. Laisser la galette refroidir sur la poêle avant de la transférer dans une assiette de service.