Lotte à la vinaigrette au citron
La lotte avec vinaigrette au citron est une hor d'oeuvre qui sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 310 calories. Pour 1,69 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 38 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de roquette, des amandes blanchies, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 49%. Essayer Tajine de Lotte, Lotte Au Curry, et Lotte À La Ratatouille pour des recettes similaires.
Instructions
Placez la lotte dans un bol avec la citronnelle, les feuilles de citron vert, le thym citron et l'huile d'olive. Couvrir et laisser refroidir pendant 6 heures pour faire mariner.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette au citron. Hachez les lanières de zeste de citron en petits dés et déposez-les dans une casserole d'eau bouillante. Porter à ébullition, puis égoutter. Dans une petite casserole, cuire le zeste de citron blanchi avec le sucre dans 140 ml d'eau pendant environ 5 minutes.
Égoutter le zeste de citron et mélanger avec le reste des ingrédients et 2 cuillères à soupe d'eau. Goûtez et assaisonnez, si vous le souhaitez.
Environ 20 minutes avant d'être prêt à manger, retirez la lotte de la marinade et assaisonnez légèrement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et faites revenir les médaillons de lotte pendant 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer de la poêle et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 4 minutes. Pour servir, réchauffer doucement la vinaigrette, en ajoutant plus d'eau si nécessaire. Déposez-le sur la lotte et autour de l'assiette, puis dispersez-le avec des feuilles de roquette.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La lotte fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pouvez essayer est Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
![Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti]()
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas