Linguine carbonara légère
La recette de Linguine Carbonara légère se prépare en environ 25 minutes . Elle permet de préparer 4 portions de 400 calories , 19 g de protéines et 12 g de matières grasses chacune. Pour 0,77 $ la portion , elle couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle constitue un excellent plat principal économique. Cette recette de Taste of Home nécessite des petits pois, un œuf, du lait concentré sucré et des flocons de piment. Elle est appréciée par 71 gourmets et cuisiniers. Quelques personnes ont particulièrement apprécié ce plat méditerranéen. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 68 % , ce qui est un bon score. Des recettes similaires sont les Linguine Alla Carbonara , les Linguine aux palourdes et la Carbonara aux choux de Bruxelles et aux fettuccine .
Instructions
Dans une cocotte, cuire les linguines selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant les petits pois dans les 2 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, dans une petite casserole, fouetter l'œuf, le lait, le poivron rouge, les flocons de piment et le poivre ; cuire en remuant à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour napper une cuillère et qu'un thermomètre indique au moins 71 °C. Incorporer 60 ml de fromage et le bacon ; retirer du feu.
Égoutter les linguines et les remettre dans le faitout.
Ajouter la sauce et mélanger pour enrober.
Servir avec le reste du fromage.