Linguine aux Palourdes (Linguine avec le Vongole)
Cette recette fait 6 portions avec 579 calories, 12g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'huile d'olive, de persil plat, de linguine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Essayer Linguine aux Palourdes (Linguine avec le Vongole), Linguine Avec Le Vongole / Linguine Aux Palourdes, et Linguine alle Vongole pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole à feu modérément élevé, mélanger 8 litres d'eau à ébullition et saler. Porter à ébullition, puis ajouter la linguine et cuire à 1 minute de moins al dente selon le mode d'emploi sur l'emballage (les pâtes doivent encore être assez fermes).
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse à feu modérément élevé, chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer.
Ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit juste doré, environ 30 secondes.
Ajouter les palourdes et 1 cuillère à soupe de flocons de poivron rouge et faire sauter 1 minute.
Ajouter le vin, les tomates et le jus, et 1/2 tasse de persil et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, de 7 à 8 minutes.
Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter la linguine et l'ajouter à la poêle. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la linguine soit juste tendre, environ 1 minute. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour rester humide.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de persil, 1 cuillère à café de flocons de poivron rouge et l'huile d'olive extra vierge, en remuant pour enrober.
Transférer dans le plat de service et servir immédiatement.