Linguine aux fruits de mer et tomates séchées
Les linguines aux fruits de mer et aux tomates séchées se préparent en environ 45 minutes . Ce plat principal contient 452 calories , 27 g de protéines et 16 g de matières grasses par portion. Cette recette est destinée à 8 personnes. Pour 3,43 $ par portion , elle couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes l'ont réalisée, et 95 d'entre elles la trouveront parfaite. Si vous avez des tomates séchées, de l'ail, des linguine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette est proposée par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un régime pescétarien . Globalement, cette recette obtient un excellent score de 64 % sur Spoonacular . Parmi les recettes similaires, on trouve les linguine aux palourdes (Linguine alle Vongole) , les linguine aux crevettes, tomates fraîches et épinards , et les linguine aux truffes, tomates et pancetta .
Instructions
Portez à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée.
Ajoutez les pâtes et faites cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égouttez.
Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive et le beurre.
Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Ajoutez l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les pétoncles et les crevettes. Faites cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses, environ 10 minutes.
Ajoutez le jus de palourdes, le sel et le poivre. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Ajoutez aux pâtes cuites les tomates, le persil et le zeste de citron, mélangez.
Verser le mélange de fruits de mer sur les linguines et servir immédiatement.