Linguine aux Artichauts Caramélisés et Prosciutto

Linguine aux Artichauts caramélisés et Prosciutto pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 4,52 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 724 calories, 26g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez des artichauts, du sel et du poivre, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Linguine aux Artichauts et Citron, Linguine Aux Artichauts Et Poireaux, et Linguine Au Crabe Et Aux Artichauts.
Instructions
Dans un mélangeur, faire tourner la gousse d'ail jusqu'à ce qu'elle soit hachée.
Ajouter la moitié des cubes de pain et pulser jusqu'à ce que des miettes grossières se forment.
Verser sur une assiette; répéter avec les cubes de pain restants.
Verser 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-élevé. Lorsqu'il est chaud, ajouter les miettes; remuer souvent, en baissant le feu si les miettes menacent de brûler, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, 10 à 15 minutes. Réserver.
Mettre le beurre et les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes dans une poêle de 10 à 12 pouces (avec des côtés d'au moins 2 pouces de hauteur) à feu moyen-doux. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les poireaux, saler et poivrer, et remuer de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient très mous et commencent à brunir, 10 à 15 minutes.
Ajouter les artichauts, 3/4 tasse de bouillon de poulet et le jus de citron; augmenter le feu à moyen et porter à ébullition. Couvrir; cuire jusqu'à ce que les artichauts soient tendres lorsqu'ils sont percés, environ 10 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le mélange commence à brunir, 5 à 10 minutes de plus.
Incorporer le vin en grattant le fond de la casserole pour libérer les morceaux dorés. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, environ 1 minute. Incorporer 1/4 tasse de bouillon; si le mélange semble trop sec, ajouter un peu plus de bouillon.
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition environ 2 pintes d'eau.
Ajouter la linguine et cuire, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit tendre à mordre, de 9 à 12 minutes.
Égoutter et incorporer au mélange d'artichauts avec le prosciutto, le persil et la chapelure.
Coupez la tige à la base de l'artichaut à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Décollez et détachez les feuilles tout autour de la base de l'artichaut jusqu'à atteindre la couche tendre de feuilles jaunes en bas et vertes en haut.
Coupez le tiers supérieur des feuilles restantes (la partie verte). Avec un couteau à éplucher tranchant, coupez tout le reste de matière fibreuse verte autour de la base de l'artichaut.