Le relooking ultime: curry de poulet vert thaï

Le relooking ultime: curry de poulet vert thaï
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le relooking ultime: Le curry de poulet vert thaïlandais pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,29 per par portion. Une portion contient 629 calories, 28g de protéines, et 29g de matières grasses. C'est un coûteux recette pour les amateurs de cuisine indienne. Un mélange de piments, de haricots verts, d'huile de tournesol et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 109 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 88%, ce qui est formidable. Essayer Pâte De Curry Vert Thaï Maison (Et Un Curry Vert Thaï Facile), Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco, et Curry de Poulet Vert Thaï pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour la pâte de curry, hacher finement les tiges de coriandre et les mettre dans un mini mixeur ou un petit robot culinaire avec les échalotes, la citronnelle, l'ail et le gingembre. Pulsez jusqu'à ce que vous l'obteniez aussi lisse que possible.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
CitronnelleCitronnelle
CoriandreCoriandre
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
2
Ajouter les piments, le basilic, les trois quarts des feuilles de coriandre, le cumin moulu, la coriandre, le poivre, les feuilles de citron vert et le jus de citron vert, puis pulser à nouveau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cumin MouluCumin Moulu
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CoriandreCoriandre
PimentPiment
PoivrerPoivrer
BasilicBasilic
3
Incorporer l'huile et réserver. Vous n'utiliserez que la moitié de cette pâte, le reste peut être refroidi pendant quelques jours ou congelé jusqu'à un mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
4
Pour le curry, chauffer l'huile dans un wok antiadhésif ou une sauteuse profonde, incorporer la moitié de la pâte de curry, puis faire sauter pendant 1 min. Secouez le lait de coco dans sa boîte, ouvrez, puis versez les deux tiers dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Pâte De CurryPâte De Curry
Poudre De CurryPoudre De Curry
SecouerSecouer
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
5
Laisser bouillonner pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit et épaississe légèrement.
6
Faire revenir le poulet, puis faire sauter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Incorporer la sauce de poisson et le sucre, puis verser le reste du lait de coco pour donner une sauce crémeuse et fine. Baisser le feu, ajouter les feuilles de citron vert, puis laisser mijoter 5 min pour terminer doucement la cuisson du poulet. Peut être congelé à ce stade jusqu'à 1 mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Poulet EntierPoulet Entier
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
SucreSucre
7
Pendant que le poulet mijote, faites cuire à la vapeur le mangetout et les haricots pendant quelques minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Mange-toutPois Mange-tout
Poulet EntierPoulet Entier
HaricotHaricot
8
Servir le curry dans des bols avec une partie des légumes empilés sur le dessus (servir le reste séparément) avec les oignons nouveaux et le reste des feuilles de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De PrintempsOignons De Printemps
CoriandreCoriandre
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Servir avec un bol de riz parfumé thaïlandais et des quartiers de citron vert pour les presser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cale De ChauxCale De Chaux
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour le curry de poulet vert. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 35 dollars par bouteille.
Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner
Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner
Des arômes de pommes mûres et un piquant typique de Veltliner se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une belle acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une boisson parfaitement douce. Tout simplement charmant!
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé31
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