Le relooking ultime : Chicken korma

Le relooking ultime : Chicken korma
Le relooking ultime: Le poulet korman est une recette indienne qui sert 4 personnes. Ce plat principal a 413 calories, 38g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 2,44 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la masse moulue, des oignons, du gingembre racine en morceaux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. 33 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Le relooking ultime: la tarte au poulet, L'ultime cure de jouvence : le poulet du couronnement, et La cure de jouvence ultime: Salade César au poulet sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse profonde ou un wok. Ajouter les oignons en pointe, puis les faire frire à feu moyen-vif pendant environ 12 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'une couleur dorée riche et que la casserole soit collante sur le fond. Pendant la cuisson, hachez l'ail et le gingembre. Faites une fente sur la longueur de chaque gousse de cardamome juste assez profondément pour révéler les minuscules graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CardamomeCardamome
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
GraineGraine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Retirer les oignons du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Transférer un tiers d'entre eux dans un petit mélangeur avec l'ail, le gingembre et 2 cuillères à soupe d'eau. Whiz ensemble pour faire une pâte aussi lisse que possible. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
4
Remettre les oignons dans la poêle au feu, ajouter le reste de l'huile, les gousses de cardamome et le bâton de cannelle, puis faire sauter pendant quelques minutes. Incorporer le poulet, la coriandre moulue, 1 c. à thé de garam masala, le macis et le poivre noir, puis faire sauter encore 2 minutes. Réservez 3 cuillères à soupe de yogourt, puis commencez lentement à ajouter le reste, 1 cuillère à soupe à la fois, en remuant entre chaque cuillerée. Lorsque tout le yogourt est entré, incorporer la pâte d'oignon et faire sauter pendant 2-3 minutes. Incorporer 150 ml d'eau, puis le lait. Porter à ébullition, puis laisser mijoter, à couvert, pendant 20 minutes, en éparpillant dans les piments pendant les 5 dernières minutes, à ce moment-là, le poulet devrait être très tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Masse Au SolMasse Au Sol
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
Poivre NoirPoivre Noir
Garam MasalaGaram Masala
PimentPiment
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
YogourtYogourt
EauEau
LaitLait
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Retirez les gousses de cardamome et la cannelle. Les saveurs sont d'autant plus douces si elles sont réfrigérées pendant la nuit. Lorsque vous réchauffez doucement, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour relâcher la sauce korma.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
Sauce KormaSauce Korma
CannelleCannelle
EauEau
6
Terminer en remuant avec la coriandre hachée. Goûtez et ajoutez un peu de sel si vous le souhaitez. Incorporer le yogourt réservé. Verser le korma dans des bols, répartir quelques amandes sur chaque portion avec une pincée du garam masala restant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
CoriandreCoriandre
AmandesAmandes
YogourtYogourt
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Servir le riz au safran sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
RizRiz

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Jules Taylor Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Jules Taylor Gruner Veltliner
Jules Taylor Gruner Veltliner
Un vin vibrant débordant de citron et de pêches blanches avec un délicat enrobage de vanille et une pointe de poivre blanc. Il fournit une belle colonne vertébrale sèche tout en étant superposé et crémeux avec une acidité douce et des nuances de noisette. Il est lumineux et frais avec une grande richesse et une texture issue du ferment sauvage et offre une finale particulièrement longue et harmonieuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé24
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