Le Meilleur Poulet Tikka Masala

Le Meilleur Poulet Tikka Masala
La recette Le Meilleur Poulet Tikka Masalan est prêt en environ 5 heures et est certainement un incroyable sans gluten et primal option pour les amateurs de cuisine indienne. Une portion contient 1209 calories, 133g de protéines, et 57g de matières grasses. Pour 4,92 per par portion, cette recette couvertures 59% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange d'ail, de morceaux de poulet, de poivre de Cayenne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est génial. Essayer poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et Poulet Tikka Masala pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placez les morceaux de poulet sur une planche à découper, côté chair vers le haut. Marquer profondément à des intervalles de 1 pouce avec un couteau bien aiguisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
CouteauCouteau
2
Placer dans un grand plat de cuisson bordé.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Mélanger le cumin, le paprika, la coriandre, le curcuma et le cayenne dans un petit bol et bien mélanger. Réserver 3 cuillères à soupe de mélange d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Mélanger les 6 cuillères à soupe restantes de mélange d'épices, 8 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de gingembre, le yogourt, 1/2 tasse de jus de citron et 1/4 tasse de sel dans un grand bol et fouetter pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Jus De CitronJus De Citron
GingembreGingembre
YogourtYogourt
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
5
Verser la marinade sur tous les morceaux de poulet, en utilisant les mains pour enrober chaque surface. couvrir sans serrer et réfrigérer. Réfrigérer et laisser mariner pendant au moins 4 heures et jusqu'à 8 heures, en retournant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
6
Pendant ce temps, faire chauffer le beurre ou le ghee dans une grande marmite à feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la mousse disparaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
GheeGhee
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
7
Ajouter les oignons, les 4 cuillères à soupe restantes d'ail râpé et les 2 cuillères à soupe restantes de gingembre. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit sombre et commence à carboniser par endroits, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
8
Ajouter le mélange d'épices réservé et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
9
Ajouter les tomates et la moitié de la coriandre, en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole avec une cuillère. Laisser mijoter pendant 15 minutes, puis réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main ou en transférant dans un mélangeur de table par lots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à ImmersionMélangeur à Immersion
BlenderBlender
PoêlePoêle
10
Incorporer la crème et le reste du quart de tasse de jus de citron. Assaisonner au goût avec du sel, puis réserver jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Poulet EntierPoulet Entier
CrèmeCrème
SelSel
11
POUR CUISINER SUR LE GRIL: Allumez une cheminée pleine de charbon de bois. Lorsque tout le charbon de bois est allumé et recouvert de cendres grises, versez et étalez les charbons uniformément sur la moitié de la grille de charbon. Mettre la grille de cuisson en place, couvrir les branchies et laisser préchauffer pendant 5 minutes. Nettoyer et huiler la grille de cuisson. Essuyez l'excédent de marinade sur le poulet et placez-le sur le côté chaud du gril, côté chair vers le bas. Griller sans bouger jusqu'à ce qu'il soit bien carbonisé, de 5 à 7 minutes. Retourner le poulet et cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit carbonisé, encore 4 à 5 minutes. (Le poulet ne sera pas complètement cuit - c'est ok).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Poulet EntierPoulet Entier
PropagerPropager
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
12
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
13
POUR CUIRE SOUS LE GRIL: Tapisser une poêle à griller de papier d'aluminium résistant et préchauffer le gril à une hauteur élevée avec la grille fixée à 6 pouces sous l'élément du gril. Essuyez l'excédent de marinade sur le poulet et placez-le sur une poêle doublée de papier d'aluminium, côté chair vers le haut. Griller jusqu'à ce qu'il soit carbonisé et noirci en surface, environ 8 minutes (le poulet ne sera pas complètement cuit — c'est ok).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Poulet De ChairPoulet De Chair
PoêlePoêle
14
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
15
Retirez le poulet des os à l'aide d'un couteau bien aiguisé et coupez-le en morceaux grossiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OSOS
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
16
Transférer les morceaux de poulet dans une casserole de sauce. Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le poulet soit tout juste cuit, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
Matériel que vous utiliserez
Petits Pois Surgelés GOYA®, DécongelésPetits Pois Surgelés GOYA®, Décongelés
17
Saupoudrer du reste de coriandre, puis servir immédiatement avec du riz ou du Naan grillé
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
NaanNaan
RizRiz

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien peut être associé au Gruener Veltliner, au Riesling et au rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est Brundlmayer Kamptaler Terrassen Gruner Veltliner. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 25 dollars.
Brundlmayer Kamptaler Terrassen Gruner Veltliner
Brundlmayer Kamptaler Terrassen Gruner Veltliner
Fruit fleuri et délicat de citron vert, pomme et pomme de pin avec un soupçon d'herbes, d'épices et de levure, goût doux au premier abord, malgré son acidité vive, puis franc, frais en bouche, fruit vigoureux, nuances minérales, bonne structure et équilibre, corps moyen et minéraux fins dans la finale épicée.Un compagnon idéal pour de nombreuses entrées telles que la truite fumée, le jambon, les légumes froids, les tapas ou le fromage de chèvre frais mariné aux herbes; également très bon avec un barbecue de poisson, des fruits de mer ou du poulet rôti.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions4
Score de santé70
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