Le Grand Bol Végétalien
Le grand bol végétalien pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 2 personnes et coûte 3,24 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 904 calories. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du quinoa, du chou violet, de la carotte et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les graines de chanvre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Chanvre Sweet Dreams en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 94%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Bol de Falafels [Végétalien], Rouleau d'oeufs Végétaliens dans un bol, et Bol Cubain Végétalien.
Instructions
Préchauffer le four à 204° et tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étalez la patate douce hachée sur une feuille.
Arroser d'environ 1/2 cuillère à soupe d'huile et mélanger les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient enrobées.
Égouttez et rincez les pois chiches, puis placez-les sur un grand torchon et tapotez jusqu'à ce qu'ils soient complètement secs. Jetez toutes les peaux qui tombent.
Transférer les pois chiches sur la plaque à pâtisserie et arroser de 1/2 cuillère à café d'huile. Frottez-les avec vos mains jusqu'à ce qu'ils soient légèrement enrobés. Saupoudrez généreusement de sel de mer à grains fins et de vos épices préférées. J'aime utiliser de la poudre d'ail, de la poudre de chili, du cumin, du cayenne et du sel. Mélanger délicatement pour mélanger.
Placez la patate douce et les pois chiches dans le four préchauffé. Rôtir pendant 15 minutes à 204°, puis retirer les deux. Retournez les patates douces et roulez doucement autour des pois chiches.
Remettre au four environ 15 minutes de plus, en surveillant attentivement les 5 dernières minutes. Lorsque les pois chiches sont dorés et que les patates douces sont légèrement dorées au fond et tendres à la fourchette, elles sont prêtes à sortir.Pendant ce temps, faites cuire le quinoa pendant la torréfaction. Dans un tamis à mailles fines, rincez le quinoa puis placez-le dans une casserole moyenne.
Ajouter 1,5 tasse d'eau et remuer. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à feu doux / moyen et couvrir avec un couvercle. Laisser mijoter, à couvert, pendant environ 14-17 minutes (vous pouvez vérifier après 13 minutes), jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le quinoa soit moelleux.
Ajouter quelques poignées de légumes verts dans un grand bol peu profond. J'avais quelques restes de Meilleure salade de chou frisé, alors je l'ai utilisé pour ma base. Lorsque les légumes et les pois chiches rôtis sont cuits, laissez-les refroidir pendant 5 minutes, puis ajoutez-les sur la salade, puis ajoutez l'avocat tranché, le houmous, les légumes râpés et les graines de chanvre. Voir la photo pour savoir comment je l'ai plaqué.
Servez immédiatement et dégustez! Tu peux t'habiller si tu veux, mais je ne m'embête pas d'habitude. Si vous avez des restes de patates douces et de pois chiches rôtis, vous pouvez les placer au réfrigérateur. Réchauffer au four à 204° pendant environ 5-10 minutes.