Le Bengali Dhal
Si vous avez autour 45 minutes pour passer dans la cuisine, Bengali Dhal pourrait être un super sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 33 cents par portion. Ce plat d'accompagnement a 108 calories, 6g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette d'Allrecipes nécessite de l'oignon, des lentilles, du curcuma moulu et des piments serrano. Avec une cuillère score de 81%, ce plat est exceptionnel. Curry Dhal À La Viande (Gosht Dhal), Dhal Assaisonné (Masala Dhal), et bengali dum aloo, comment faire du dum aloo à la bengali sont très similaires à cette recette.
Instructions
Lavez les lentilles dans une passoire.
Mélanger les lentilles et l'eau dans une casserole à feu moyen-vif.
Ajoutez la moitié des oignons émincés et de l'ail, en réservant le reste pour plus tard. Incorporer le curcuma, la feuille de laurier, les tomates et le sel.
Ajoutez les piments, en les laissant entiers pour ajouter de la saveur ou coupez-les en deux pour ajouter de la chaleur. Lorsque le mélange commence à bouillir, réduire le feu à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les lentilles se séparent et épaississent légèrement, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen jusqu'à ce que l'huile scintille.
Ajouter les oignons émincés réservés; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et brun foncé, 15 à 20 minutes de plus. Incorporer le reste de l'ail haché et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que l'ail soit parfumé et tendre, environ 2 minutes.
Versez le contenu de la poêle dans les lentilles cuites et remuez.
Garnir de coriandre hachée.