Lasagne à Plat Profond
Les lasagnes à plat profond pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 459 calories. Pour 1,97 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons, du persil, de l'origan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Avec une cuillerée score de 67%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Tarte au Jambon à Plat Profond, Tarte aux Cerises Deep Dish, et Pizza à Plat Profond.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les nouilles aux lasagnes et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égoutter.
Dans une poêle à feu moyen, faire dorer la saucisse avec les oignons, l'ail et 1/2 du persil; égoutter l'excès de graisse.
Ajouter la pâte de tomate, la sauce tomate, l'eau, l'assaisonnement italien, l'origan et le basilic; bien mélanger. Laisser mijoter, à couvert, pendant 5 minutes; en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélanger le reste du persil et de la ricotta, les épinards, le parmesan, les œufs, le sel d'ail et le poivre; bien mélanger.
Étalez 2 tasses de sauce dans le fond du plat allant au four préparé. Commencer la superposition avec 4 nouilles, 1/2 mélange de fromage, 1/3 de sauce restante et 1 tasse de mozzarella. Répétez cette couche à nouveau; la dernière couche sera des nouilles, de la sauce et du fromage mozzarella. Couvrir la casserole avec du papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes.
Retirer le papier d'aluminium; cuire au four, à découvert, pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et commence à brunir.
Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.