Lasagne légère et délicieuse
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes méditerranéennes à votre collection, les lasagnes légères et délicieuses pourraient être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 193 calories, 20 g de protéines et 6 g de matières grasses. Cette recette sert 15 personnes et coûte 1,71 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du fromage cottage, du fromage mozzarella, de la pâte de tomate et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 67%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Delicious Lite Cheesecake (Cooking Light), Delicious Yoplait Light Parfait for Snack Time et Light Chicken Enchilada Lasagne.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Enduire un plat allant au four de 9 x 13 pouces avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une grande casserole à feu moyen, faites cuire et remuez l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
Incorporer la dinde, les champignons, le basilic, l'origan et le poivre noir; cuire et remuer jusqu'à ce que la dinde ne soit plus rose et que les champignons aient libéré leur liquide, 10 à 15 minutes. Cassez la viande de dinde en miettes pendant la cuisson. Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomates et les épinards. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les feuilles d'épinards soient fanées, environ 5 minutes; éteignez le brûleur.
Mélangez le fromage cottage, les blancs d'œufs, le persil et le parmesan dans un bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
Placez 4 nouilles à lasagne dans le plat allant au four préparé, en les chevauchant si nécessaire, et versez la moitié du mélange de dinde sur les nouilles.
Étalez la moitié des tranches de courgettes sur la sauce à la viande et recouvrez de la moitié du mélange de fromage cottage.
Étalez la moitié du fromage mozzarella sur la couche de fromage cottage. Répétez les couches, en commençant par 4 autres nouilles, le reste de la sauce à la viande, les tranches de courgettes, le mélange de fromage cottage et le reste du fromage mozzarella.
Cuire les lasagnes au four préchauffé jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que le fromage soit fondu et doré, 45 minutes à 1 heure.
Vin recommandé: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Le Chianti, le Montepulciano et le Sangiovese sont mes meilleurs choix pour les lasagnes. La lasagne se marie bien avec un vin rouge moyennement corsé avec une acidité plus élevée. Le Sangiovese, le Montepulciano et le Chianti font tous l'affaire. Un vin que vous pourriez essayer est le Crémant de Bourgogne Famille Vincent. Il a 4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 24 dollars.
![Famille Vincent Crémant de Bourgogne]()
Famille Vincent Crémant de Bourgogne
Issu du cépage Chardonnay, ce mousseux allie fraîcheur, corps et onctuosité. Le Crémant Brut est sec et offre de fines bulles (1,5 Million/30 minutes - on les a compté mais il ne faut pas me croire !), des notes florales au nez, croquantes et fruitées en bouche. C'est un grand Classique pour toutes les occasions festives.