Lasagne Latine
La recette de Lasagne latine pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 35 minutes. Pour 3,2 $par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 6. Une portion contient 657 calories, 40g de protéines, et 34g de matières grasses. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé le spot. Un mélange de bouillon de poulet, d'origan, de farine et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Sucré en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 56%. Ce score est solide. Essayer Salade Latine, Marinade Latine, et Pot de Poulet et de Riz Latin pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez votre four à 350 degrés F. Enduisez un plat allant au four de 13 pouces sur 9 pouces d'un aérosol de cuisson antiadhésif et réservez.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes; assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la farine et le cumin et cuire 1 minute pour éliminer le goût de féculent cru de la farine. Ajouter graduellement le bouillon en remuant pour éviter les grumeaux. Une fois que tout le bouillon est ajouté, incorporer le lait. Continuez à remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter la moitié du fromage râpé et remuer la sauce jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Éteignez le feu et transférez la sauce dans un bol.
Placez un morceau de pellicule plastique directement sur la surface de la sauce pour éviter la formation d'une peau.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter le chorizo. Cuire et remuer jusqu'à ce qu'il commence à dorer, environ 4 minutes, en utilisant une cuillère en bois pour briser les gros morceaux pendant la cuisson.
Ajouter la dinde et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les deux viandes soient dorées de 8 à 10 minutes.
Égoutter l'excès d'huile de la poêle, si nécessaire. Incorporer la sauce Worcestershire, le jus de citron, l'origan; assaisonner de sel et de poivre.
Tapisser le fond du plat de cuisson préparé avec 1 couche de plantains (environ 1/3 des tranches de plantain), en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Garnir les plantains avec la moitié du mélange de viande, en l'étalant en une couche uniforme pour qu'il recouvre les plantains. Garnir de la moitié de la sauce au fromage, en l'étalant uniformément à l'aide d'une spatule.
Ajouter une autre couche de tranches de plantain côte à côte et couvrir avec le reste du mélange de viande et le reste de la sauce.
Ajouter la dernière couche de plantains et saupoudrer du reste du fromage et d'une pincée de paprika sur le dessus.
Cuire au four jusqu'à ce que la sauce soit pétillante, environ 45 à 60 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de couper et de servir.