Lasagne d'aubergines sans Nouilles

Besoin d'un plat principal sans gluten et primal? Les lasagnes aux aubergines sans nouilles pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 218 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,43 $ par portion. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de basilic, des perles de mozzarella, du parmesan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est spectaculaire. Essayer LASAGNE AUX AUBERGINES SANS NOUILLES, Lasagne d'Aubergines et d'Épinards Sans Nouilles, et Lasagnes Sans Nouilles pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 191°. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé de cuisson. Vaporiser légèrement une assiette à tarte de 9 po ou une poêle ronde de 8 po avec un vaporisateur de cuisson à l'huile d'olive.
Couper l'aubergine en tranches très fines à l'aide de mandoline.
Déposer les tranches en une seule couche sur des plaques à biscuits; saupoudrer légèrement de sel. (Si nécessaire, faites-le par lots si seulement 1 feuille rentre dans votre four à la fois.)
Cuire environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ratatinées et presque tendres.
Retirer du four; réserver pour refroidir. Laissez le four allumé.
Dans un bol moyen, mélanger la ricotta et le parmesan.
Placer les épinards décongelés dans un torchon propre; presser tout excès de liquide. (Il y en aura beaucoup!)
Ajouter les épinards égouttés au mélange de fromage; bien mélanger.
Étaler une fine couche de sauce marinara au fond de l'assiette à tarte.
Déposer les tranches d'aubergines, légèrement superposées, sur la sauce pour couvrir le fond de l'assiette.
Étaler un tiers du mélange de fromage sur l'aubergine; garnir d'une couche de sauce. Répétez les couches 2 fois de plus, en superposant l'aubergine, le mélange de fromage et la sauce et en terminant par la dernière couche de sauce. Garnir de perles de mozzarella. Couvrir la plaque à tarte avec du papier d'aluminium.
Cuire au centre du four 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium; poursuivre la cuisson de 15 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage et la sauce soient pétillants et que l'aubergine soit tendre.
Retirer du four; laisser refroidir environ 10 minutes avant de couper.
Saupoudrer le dessus des lasagnes de basilic avant de servir.