Lasagne aux Épinards III
Lasagnan III aux épinards pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 469 calories, 26g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 1,71 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3127 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez du fromage ricotta, de la sauce pour pâtes à la tomate, des nouilles de lasagne et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 84 cuillerées%. Des recettes similaires incluent Les Meilleures Lasagnes Aux Épinards, Lasagne aux Épinards, et Lasagne aux Épinards.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les nouilles aux lasagnes et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égoutter.
Dans une poêle à feu moyen-vif, cuire les champignons, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Égoutter l'excès de liquide et laisser refroidir. Faire bouillir les épinards pendant 5 minutes.
Égoutter, puis presser l'excès de liquide. Hacher les épinards.
Mélanger la ricotta, le fromage romano, les épinards, le sel, l'origan, le basilic, le poivre et l'œuf dans un bol.
Ajouter le mélange de champignons refroidi. Battre avec un mélangeur électrique à basse vitesse pendant 1 minute.
Déposer 5 nouilles de lasagne au fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Étaler un tiers du mélange fromage/épinards sur les nouilles.
Saupoudrer 1 tasse de fromage mozzarella et 1/3 tasse de parmesan sur le dessus.
Étaler 1 tasse de sauce pour pâtes sur le fromage. Répétez la superposition 2 fois.
Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Santa Margherita Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 27 dollars.
![Santa Margherita Chianti Classique Riserva]()
Santa Margherita Chianti Classique Riserva
Un authentique Chianti italien fabriqué à partir de raisins cultivés au cœur de la région toscane du Chianti Classico. Une expression exquise du cépage Sangiovese, avec une acidité substantielle du faible pH du sol de cette région.Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeuls et au silex terreux. Les saveurs tanniques, vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaude et terreuse.À déguster avec des plats très savoureux, tels que des sauces à base de tomates, des raviolis aux champignons, des rôtis de bœuf ou de porc et des viandes de gibier, du gibier au faisan. Il est également excellent avec les fromages affinés.Assemblage : 85% Sangiovese, 15% Merlot et Cabernet Sauvignon