Lasagne aux Épinards Frais et Tomates Séchées au Soleil

Les lasagnes aux épinards frais et aux tomates séchées au soleil pourraient être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Pour 2,17 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 682 calories. 86 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de nouilles de lasagne, de parmesan, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 93%, ce plat est spectaculaire. Essayer Quiche aux Épinards aux Tomates Séchées, Pâtes aux Artichauts et Tomates Séchées, et Pâtes au Pesto de Tomates Séchées au Soleil avec des Zoodles pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, faites chauffer une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
Ajouter l'oignon haché, le céleri et les carottes, remuer et cuire jusqu'à ce que les oignons soient ramollis.
Ajouter les champignons et l'ail et continuer à cuire jusqu'à ce que les champignons aient libéré leur liquide, 2 ou 3 minutes.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Incorporer les tomates hachées (y compris le liquide), les tomates séchées au soleil et le thym. Porter à frémissement, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit épais. Assaisonner de sel et de poivre.
Pour préparer la sauce blanche, chauffer le reste de l'huile dans une poêle épaisse à feu doux.
Ajouter la farine, fouetter constamment jusqu'à ce que la farine commence à brunir.
Retirer la casserole du feu et incorporer la crème au fouet. Assaisonner de muscade et d'une pincée de sel.
Retirer du feu et réserver.
Pour assembler, étalez 1/2 tasse de sauce aux champignons dans le fond d'une cocotte, ajoutez une couche de nouilles, puis une autre 1/2 tasse de sauce aux champignons. Disposer une seule couche de feuilles d'épinards fraîches sur la sauce et les arroser de 1/3 tasse de sauce blanche.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de parmesan râpé sur les épinards et garnir d'une autre couche de nouilles. Répétez 5 fois.
Dans un four préchauffé à 375 degrés F (190 degrés C), cuire au four pendant 40 minutes.
Laisser reposer 10 à 15 minutes.