Lasagne aux Épinards et Aubergines au Fromage Faible en gras

Les lasagnes aux épinards et aux aubergines au fromage faible en gras pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 232 calories, 13g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 10 fans. Un mélange de fromage mozzarella mi-écrémé, de fromage ricotta mi-écrémé, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Boules Énergétiques à la Cannelle Faibles en Gras, Bagels à Faible Teneur en Glucides - Pâte à Tête Grasse à la Farine de Noix De Coco, et Lasagne au Fromage et aux Aubergines.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Déposer les nouilles de lasagne dans l'eau et ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce que les nouilles soient tendres mais encore légèrement fermes, environ 8 minutes.
Égoutter l'eau des nouilles et laisser refroidir.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Cuire et remuer les morceaux d'ail et d'aubergine jusqu'à ce que l'aubergine soit partiellement cuite, environ 7 minutes.
Verser la sauce tomate dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre, 10 à 15 minutes.
Mélanger la ricotta, le fromage cottage, la mozzarella, le parmesan, le sel, le poivre noir et l'œuf dans un bol.
Mélanger les épinards dans le mélange de fromage ricotta.
Étalez une couche de mélange de sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four de 9 x 12 pouces.
Placez 4 nouilles sur le dessus de la sauce, en les chevauchant si nécessaire.
Verser 1/3 du reste de la sauce tomate sur les nouilles.
Étaler 1/3 du mélange de ricotta sur la sauce tomate
Répétez les couches deux fois de plus, en commençant par les nouilles et en suivant avec la sauce et le mélange de ricotta.
Garnir les lasagnes de fromage mozzarella.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la garniture à la ricotta soit prise et que la garniture au fromage mozzarella soit légèrement dorée, de 45 minutes à 1 heure.