Lasagne aux Courgettes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez les Lasagnes aux courgettes. Une portion contient 4875 calories, 209g de protéines, et 316g de matières grasses. Pour 15,09 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 1. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 40 minutes. Si vous avez du parmesan, des carottes, des courgettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Avec une cuillerée score de 77%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Lasagne aux Courgettes à la Courgette “Ricotta”, Lasagne aux Courgettes, et Lasagne aux Courgettes.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Remplissez une casserole d'eau salée, portez à ébullition et placez les nouilles de lasagne dans l'eau bouillante, une à la fois. Remuez doucement pour empêcher les nouilles de coller ensemble; mettez le feu à moyen et faites bouillir jusqu'à ce que les nouilles soient tendres mais encore fermes à la morsure, 8 à 9 minutes.
Égoutter dans une passoire placée dans l'évier.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau bouillante et réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre, cuire et remuer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes. Réduire le feu si nécessaire pour empêcher les légumes de brûler.
Fouetter la farine et le sel dans la poêle, puis incorporer le mélange de bouillon de poulet et le lait en petits ajouts, en fouettant pour créer une sauce onctueuse. Incorporer le fromage à la crème dans la sauce, en mélangeant jusqu'à ce que le fromage à la crème fond et s'incorpore à la sauce. Incorporer les carottes, le basilic et le poivre noir, réduire le feu à frémissement et cuire jusqu'à ce que la sauce revienne presque à ébullition.
Étaler 1 tasse de sauce dans le fond du plat allant au four préparé et garnir de 3 nouilles de lasagne.
Étaler 1 tasse de fromage cottage sur les nouilles, puis garnir de 1 tasse de sauce de plus.
Étalez la moitié des courgettes tranchées sur la sauce et saupoudrez de 1/3 tasse de parmesan et de 2/3 tasse de mozzarella. Répétez les couches deux fois de plus, en terminant par 3 nouilles de lasagne, 1 tasse finale de sauce, 1/3 tasse finale de parmesan et 2/3 tasse finale de fromage mozzarella. Couvrir le plat de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit chaud et bouillonnant, environ 35 minutes; retirer le papier d'aluminium, remettre au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit doré, environ 15 minutes de plus. Laisser les lasagnes reposer 10 minutes avant de servir.