Lasagne à la Bolognaise

La lasagne à la bolognaise est une sauce qui sert 8 personnes. Pour 1,99 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 694 calories, 30g de protéines, et 36g de matières grasses. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Si vous avez de la pancetta, suffisamment de nouilles de lasagne pour faire quatre couches dans un moule à pâtisserie 13x, des saucisses moulues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1141 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Cette partition est améliorable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Lasagne à la Bolognaise, Lasagne à la Bolognaise, et Lasagne à la Bolognaise.
Instructions
Préparer la Sauce à la viande Bolognaise
Mélanger la pancetta, l'oignon, le céleri et la carotte dans une sauteuse avec le beurre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne doré.
Ajouter le bœuf, le porc et la saucisse au soffritto et augmenter le feu à vif; cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Saupoudrer de clou de girofle moulu, de cannelle et de poivre.
3 Incorporer les tomates, porter à ébullition et réduire le feu à moyen. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Si vous utilisez des tomates entières en conserve, cassez-les en les ajoutant à la sauce.
Ajouter le lait et assaisonner de sel de mer. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 2 et 1/2 heures. Remuez au moins toutes les 20 minutes. Chaque fois que la sauce mijote au point qu'elle colle au fond de la casserole, ajoutez simplement 1/4 tasse d'eau et grattez les morceaux dorés du fond et continuez à cuire.
Préparer la sauce Béchamel
Chauffer le lait jusqu'à ébullition presque dans une casserole à fond épais.
Dans une casserole séparée, faire fondre le beurre non salé avec la farine à feu doux. Remuez rapidement avec une cuillère. Faites cuire pendant 1 minute, puis retirez du feu. (Voir Wikipedia sur la sauce Béchamel pour plus d'informations sur cette sauce.)
6 Ajoutez lentement la moitié du lait au roux: Ajoutez lentement la moitié du lait chaud à votre mélange de beurre et de farine. Pendant ce processus, remuez constamment.
Ajouter le reste du lait, épaissir la sauce: Remettre le mélange de lait, de beurre et de farine à feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Ajouter lentement le reste du lait en remuant dans la sauce épaissie. Continuez à remuer jusqu'à ébullition.
8 Assaisonner, remuer: Assaisonner avec un peu de sel de mer et continuer à remuer jusqu'à ce que la bonne consistance se soit développée. Si des grumeaux se forment, battez-les rapidement avec un fouet jusqu'à ce qu'ils se dissolvent.
9 Cuire les nouilles de lasagne: Préchauffer le four à 375 ° F. Cuire les lasagnes selon les instructions. Environ 8 minutes dans 6 litres d'eau bouillante salée.
Égoutter, rincer à l'eau froide.
Étalez les nouilles de lasagne individuelles sur des torchons, sans les toucher, afin qu'elles ne collent pas ensemble pendant que vous superposez la cocotte.
Étalez un peu d'huile d'olive à l'intérieur d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Assurez-vous que votre plat de cuisson n'est pas réactif - pyrex ou acier inoxydable. N'utilisez pas de casserole en aluminium car elle réagira avec l'acidité de la sauce et ruinera la saveur.
Déposez d'abord une couche de nouilles de lasagne.
Déposer un tiers de la sauce bolognaise, puis un tiers de la sauce béchamel.
Saupoudrer de parmesan râpé. Répétez deux fois de plus. Garnir d'une dernière couche de nouilles et saupoudrer de parmesan râpé.
Cuire au four: Tentez la cocotte avec du papier d'aluminium. Mettez les lasagnes dans la grille centrale d'un four préchauffé à 375 ° F.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à être légèrement doré.
Retirer du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.