Lapin Sauce Moutarde
Si vous avez environ 1 heure et 30 minutes pour passer dans la cuisine, le lapin à la sauce Moutarde pourrait être un excellent sans gluten recette à essayer. Cette sauce a 545 calories, 57g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,83 per par portion. Cette recette est appréciée par 586 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du lapin, du vin, de la moutarde de campagne granuleuse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Simplement des recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont Lapin Sauce Moutarde, Lapin À La Crème De Moutarde, et Gigot de Lapin Rôti au Bacon et sauce à la Moutarde.
Instructions
Saupoudrer les morceaux de lapin de sel: Salez bien vos morceaux de lapin et réservez à température ambiante pendant 30 minutes à une heure.
Chauffer le beurre à feu moyen dans une grande sauteuse avec un couvercle. Séchez les morceaux de lapin et faites-les dorer dans le beurre. Faites–le à un rythme modéré – vous ne voulez pas que le beurre brûle - et ne laissez pas les morceaux de lapin se toucher. Faites-le par lots si vous en avez besoin.
Une fois le lapin doré, retirez-le dans un bol.
Ajouter les échalotes et bien les faire dorer. Cela prendra 3-4 minutes.
Verser le vin blanc et chauffer à feu vif. Grattez les morceaux dorés au fond de la casserole avec une cuillère en bois.
Ajouter la moutarde, le thym et l'eau et porter à ébullition. Goûtez la sauce pour le sel et ajoutez-en si nécessaire.
Enrober le lapin de sauce, couvrir et laisser mijoter:
Ajouter les morceaux de lapin, les enrober de sauce, puis baisser le feu à feu doux. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes. Vous voulez que la viande tombe presque de l'os. Cela pourrait nécessiter plus de temps, mais ne devrait pas nécessiter plus d'une heure au total. Les lapins sauvages ont parfois besoin de plus de temps.
Lorsque la viande est prête, retirez-la doucement dans un plateau.
Réduire la sauce, ajouter la crème et le persil: Chauffer à feu vif et faire bouillir la sauce de moitié. Éteignez le feu et ajoutez la crème et le persil. Incorporer la sauce pour mélanger.
Servir : Remettre le lapin dans la poêle. Enrober de la sauce et servir immédiatement.
Servez ce plat avec du pain croustillant et un grand vin blanc, comme un Bordeaux blanc, un assemblage blanc des Côtes du Rhône ou un Chardonnay californien au beurre. Si vous préférez la bière, essayez de l'associer à une bière de blé non filtrée.