Laksa à la noix de coco aux crevettes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,25 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 537 calories, 22g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des échalotes, du lait de coco, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les quartiers de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Citron Vert Congelée en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Laksa à la Noix de Coco aux Crevettes (Soupe de Nouilles au Curry et à la Noix de Coco aux Crevettes), Laksa Aux Crevettes et Noix de Coco, et Laksa Siamois (Laksa Lemak) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une grande casserole, mélanger les coquilles de crevettes avec l'oignon, la carotte et 8 tasses d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que le bouillon soit orange vif et réduit à 5 tasses, environ 30 minutes. Filtrer et réserver le bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
Coquilles De Pâtes
Crevette
Oignon
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Dans un robot culinaire, mélanger les échalotes, les jalapeos, le gingembre, les noix de macadamia, la coriandre et le curcuma avec 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et 2 cuillères à soupe d'huile de canola; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Macadamia
Huile De Canola
Sauce De Poisson
Coriandre
échalote
Curcuma
Gingembre
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
3
Dans une casserole, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Soupe
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Ajouter la pâte d'assaisonnement et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
5
Ajouter la citronnelle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange sombre légèrement et que l'huile se sépare, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citronnelle
Huile De Cuisson
6
Ajouter le bouillon de crevettes réservé, le lait de coco, la cassonade et les 2 cuillères à soupe restantes de sauce de poisson. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que la soupe soit réduite à 6 tasses, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
Bouillon De Crevettes
Cassonade
Sauce De Poisson
Soupe
7
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles de riz jusqu'à ce qu'elles soient souples, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles De Riz
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
8
Égoutter en secouant l'excès d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
9
Transférer dans 8 bols à soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Soupe
Matériel que vous utiliserez
Bol
10
Ajouter les crevettes à la soupe et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et frisées, environ 5 minutes. Assaisonner la soupe de sel et la verser sur les nouilles.