La Linguine Ultime avec Sauce aux Palourdes
La Linguine Ultime avec Sauce aux Palourdes nécessite environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 694 calories, 28g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 et coûte 3,39 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez jusqu'à 6 filets d'anchois, des feuilles de thym, du jus de palourdes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Foodnetwork. Cela fonctionne bien comme plat principal. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Linguine à la Sauce aux Palourdes, Linguine à la Sauce aux Palourdes Rouges, et Linguine à la Sauce aux Palourdes Rouges.
Instructions
Cette sauce peut être préparée avec ou sans tomates. Si vous utilisez des tomates dans la sauce, marquez les peaux au fond des tomates avec un grand X, en veillant à ne pas couper plus profondément que la peau. Porter une petite casserole d'eau à ébullition, ajouter les tomates et cuire 1 minute puis retirer avec une cuillère à fente ou une pince, refroidir une minute ou 2 jusqu'à ce que vous puissiez manipuler, puis peler la peau et couper la tomate en petits morceaux.
Placer les palourdes, le vin et le jus de palourdes dans une grande casserole et porter à ébullition, couvrir, réduire le feu à frémissement et cuire 8 à 10 minutes pour ouvrir les coquilles de palourdes. Retirez les palourdes et décortiquez-les, placez-les dans un récipient de stockage des aliments et laissez-les refroidir complètement. Conservez les palourdes au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à l'emploi. Filtrer le bouillon et réserver, essuyer la casserole et remettre au feu.
Pendant ce temps, préparez une pâte de fruits de mer en ajoutant l'oignon rouge, le poivre du chili, le zeste de citron, l'ail, le thym, le persil et les feuilles de laurier au robot culinaire et hachez-les en une pâte mouchetée épaisse mais finement hachée.
Chauffer environ 1/4 tasse d'huile d'olive, 4 tours de poêle, dans la casserole à palourdes à feu moyen à moyen-vif.
Ajouter les filets d'anchois et les faire fondre dans l'huile, environ 1 minute, puis ajouter la pâte et remuer 2 minutes.
Ajouter le bouillon réservé et mélanger.
Ajouter les tomates, laisser mijoter 5 minutes, puis refroidir complètement la sauce et conserver pour préparer le repas.
Pour servir, porter une grande casserole d'eau à ébullition pour les pâtes. Salez l'eau et faites cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, chauffer la sauce à feu moyen. Une fois les pâtes tombées à cuire, incorporer les palourdes dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter une louche d'eau de cuisson féculente à la sauce et mélanger avec les pâtes 1 à 2 minutes pour que les saveurs se combinent et s'absorbent dans les pâtes.