L'Oie de Noël de Shirley Balboa

Besoin d'un accompagnement végétarien et sans produits laitiers? L'oie de Noël de Shirley Balboa pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 28 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 26 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de bouillon de poulet, de farine, de sel et de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Il vous est présenté par SippitySup. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pinwheels aux Noix de date de Shirley - Noël, Oie de Noël Rôtie, et L'Oie du Passé de Noël.
Instructions
Piquez soigneusement la peau d'oie de tous les côtés avec une brochette, en prenant soin d'éviter de percer la chair. Remplissez une casserole assez grande pour contenir l'oie pleine d'eau aux 2/3 et portez à ébullition. Immergez le côté du cou de l'oiseau vers le bas pendant 1 minute, jusqu'à ce que la chair de poule se produise sur l'oie. Tournez le côté queue d'oie vers le bas et répétez le processus.
Retirer l'oie de la casserole et égoutter.
Placer le côté poitrine vers le haut sur une grille dans une grande rôtissoire. Mettre au réfrigérateur, à découvert, pour sécher la peau pendant 24 à 48 heures.Quand il est prêt à rôtir.
Retirez l'oie du réfrigérateur. Pendant qu'il fait encore froid, utilisez un couteau tranchant pour couper un motif de hachage croisé dans la peau de la poitrine, en prenant soin d'éviter de couper la chair.
Laissez l'oie venir à température ambiante avant de continuer.Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Saupoudrer l'oie à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre.
Placez la sauge et le foie d'oie dans la cavité. Scellez les cavités avec de la ficelle de cuisine et placez le côté de la poitrine d'oie vers le haut sur une grille dans une rôtissoire.Rôtir l'oiseau 1 ½ heure dans le four préchauffé; n'ouvrez pas la porte du four pendant ce temps. Passé ce délai, vous pouvez arroser aussi souvent que bon vous semble. Utilisez la badigeonneuse pour enlever un peu de graisse si plus d'environ ½ pouce s'accumule à tout moment pendant la cuisson. Continuez à rôtir 1 heure (2 ½ heures au total), ou jusqu'à ce que la température interne, lorsqu'elle est testée avec un thermomètre à viande, atteigne 180 degrés F. Augmentez la température du four à 400 degrés F.
Retirer l'oie du four et la transférer dans une casserole plus grande. Remettre au four pendant 15 minutes pour faire encore croquer et dorer l'oiseau. Sortez l'oie et transférez-la sur un plateau. Utilisez une tasse à café ou un petit bol pour élever quelque peu l'extrémité de la queue. Cela augmente la saveur en permettant aux jus de s'écouler à travers la viande de poitrine.
Laissez l'oie reposer dans cette position recouverte de papier d'aluminium pendant au moins 30 minutes.To faire de la sauce, verser le jus de la casserole. Les placer dans un séparateur de graisse jusqu'à ce que vous puissiez verser la graisse.
Remettre le liquide restant dans la rôtissoire d'origine sur 2 brûleurs.
Mélanger 2/3 tasse de xérès sec et 2 cuillères à soupe de farine. Grattez la casserole avec une cuillère en bois.
Combinez ces gouttes avec du bouillon d'abats fait maison ou du bouillon de poulet acheté en magasin pour faire une sauce pour l'oie et la farce.