L'Ingrédient Secret (Curcuma) : Tajine d'Agneau Marocain au Curcuma, Oignons et Olives

L'Ingrédient Secret (Curcuma): Le Tajine d'Agneau Marocain au Curcuma, aux Oignons et aux Olives est un sans produits laitiers plat principal. Une portion contient 459 calories, 43g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,75 per par portion. Cette recette de Serious Eats compte 44 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 5 minutes. Si vous avez de la coriandre, du vin, des jarrets d'agneau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 95%. Ce score est génial. Essayer L'Ingrédient Secret (Curcuma) : Les Pois Jaunes et les Oignons de Maman, L'ingrédient Secret (Curcuma) : Gobi Gobi, et Quinoa au Citron Curcuma à 5 ingrédients pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à côtés élevés à feu moyen-vif. Assaisonner généreusement l'agneau de sel et de poivre. Saisir l'agneau dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Cela devrait prendre environ 10 minutes dans la casserole.
Baisser le feu à moyen; déposer l'agneau dans une assiette et réserver. Ajouter immédiatement et soigneusement les oignons et l'ail à l'huile chaude et assaisonner de sel et de poivre. Faire sauter, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés, environ 10 minutes.
Ajouter le curcuma, le cumin et la cannelle aux oignons et faire sauter jusqu'à ce que les épices soient parfumées, environ 30 secondes.
Ajouter le vin et déglacer la poêle.
Lorsque le vin a diminué d'environ la moitié, ajoutez le bouillon de légumes et les olives. Porter le liquide à ébullition et remettre l'agneau dans la casserole. Couvrir et réduire la chaleur à basse température. Laisser mijoter, à couvert, pendant 3 heures, en retournant l'agneau une fois dans la casserole. Ensuite, laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes, pour permettre à la sauce d'épaissir légèrement.
Servir sur le couscous et garnir de coriandre fraîche et de menthe.