Koulibiaka
Koulibiaka pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,19 $ par portion. Une portion contient 1290 calories, 42g de protéines, et 80g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de farine, de sel et de poivre, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est solide. Essayez des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le riz pilaf, faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporer 2 1/2 cuillères à soupe d'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Ajouter le riz et remuer pour enrober de beurre.
Verser 1 tasse de bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit moelleux et que tout le liquide soit absorbé, environ 20 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Mettez le riz de côté.
Pour la sauce, faites fondre 1/4 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'une pincée de farine saupoudrée dans le beurre commence à bouillonner.
Incorporer la farine au fouet pour former une pâte épaisse de la consistance du glaçage du gâteau. Continuez la cuisson, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la farine soit dorée et commence à sentir le pain grillé, environ 20 minutes.
Incorporer 2 tasses de bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu'à épaississement et à bulles, environ 5 minutes.
Versez la sauce dans le riz pilaf, en réservant environ 1/4 de celui-ci pour servir, si désiré.
Chauffer encore 1/4 tasse de beurre dans une poêle à feu moyen. Incorporer les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes; ajouter les 1 1/2 tasse d'oignon. Cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 8 minutes.
Mélanger les oignons et les champignons avec le mélange de riz et laisser refroidir légèrement. Incorporer le jus de citron, les œufs durs hachés et l'aneth frais.
Préchauffez un four à 400 degrés F (200 degrés C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les feuilles de chou et cuire, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 2 minutes.
Égoutter dans une passoire, puis immerger immédiatement dans de l'eau glacée pendant plusieurs minutes pour arrêter le processus de cuisson. Une fois les feuilles froides, égouttez-les bien et séchez-les avec du papier absorbant ou un torchon propre.
Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte feuilletée jusqu'à une épaisseur de 1/4 de pouce.
Coupez la pâte en 6 formes rectangulaires; elles doivent être trois fois plus larges que les filets de saumon et 2 pouces plus longues.
Déposer 2 feuilles de chou sur chaque rectangle et garnir chacune d'une cuillerée du mélange de riz.
Placer chaque filet "côté peau" sur le riz et assaisonner de sel et de poivre noir. Garnir les filets d'une autre cuillerée de riz; replier les feuilles de chou sur les filets pour les envelopper. Centrez les feuilles pliées sur la pâte feuilletée.
Pliez les extrémités courtes de la pâte, puis les côtés ensemble pour former un paquet; pincez le long des coutures pour sceller.
Déposer les pâtisseries sur les côtés de la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé vers le bas.
Coupez une petite fente au centre de chaque pâte pour faire office d'évent de vapeur. Battez l'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau ensemble dans un bol; badigeonnez les pâtisseries avec le lavage aux œufs.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les pâtisseries soient bien dorées, environ 15 minutes. La température interne du saumon devrait atteindre 135 degrés F (57 degrés C).