Kleftiko d'agneau
Lamb kleftiko est un sans gluten recette avec 6 portions. Ce plat principal a 558 calories, 54g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 5,63 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 475 gourmets et cuisiniers. Cette recette de BBC Good Food nécessite des gousses d'ail, des feuilles de laurier, de l'huile d'olive et du persil. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 99%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Kleftiko, Solomo Kleftiko, et Agneau Rôti en Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais.
Instructions
Écraser ensemble les gousses d'ail et 1 c. à thé de sel à l'aide d'un pilon et d'un mortier.
Ajouter les herbes, le zeste de citron, la cannelle, un peu de poivre noir, écraser un peu plus, puis incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites beaucoup de trous sur l'agneau et frottez la pâte en la poussant profondément dans les trous.
Transférer l'agneau dans un grand sac de nourriture, verser le jus de citron et laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, sortez l'agneau du réfrigérateur 1 heure avant de le cuire.
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Déposer 2 longs morceaux de papier sulfurisé sur 2 longs morceaux de papier d'aluminium, l'un dans la largeur, l'autre dans la longueur, pour former une croix. Déposer les pommes de terre au centre du parchemin et mélanger avec le reste de l'huile et un peu d'assaisonnement. Soulevez les côtés du papier d'aluminium, puis versez la marinade de l'agneau sur les pommes de terre et jetez les feuilles de laurier.
Placez l'agneau sur les pommes de terre et écrasez bien le papier d'aluminium pour envelopper complètement l'agneau. Monter dans un moule à rôtir et rôtir au four pendant 4 heures jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Retirez l'étain du four et augmentez la température à 220C / 200C ventilateur / gaz
Déballez le colis et écrasez le papier d'aluminium et le parchemin sous le rebord de la boîte, badigeonnez l'agneau avec le jus et remettez au four encore 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirez l'agneau de la boîte, enveloppez-le dans du papier d'aluminium et reposez-le.
Retournez les pommes de terre et remettez au four pendant 30 minutes, puis salez. Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez tous les ingrédients du yogourt.
Mélanger le vinaigre de vin rouge, l'huile et un peu d'assaisonnement pour faire une vinaigrette pour la salade. Mélanger le reste des ingrédients de la salade, en ajoutant la vinaigrette lorsque vous êtes prêt à manger.
Servir l'agneau avec les pommes de terre et les jus de viande, avec la salade et le yogourt à côté.