Kleftiko d'agneau

Kleftiko d'agneau
Lamb kleftiko est un sans gluten recette avec 6 portions. Ce plat principal a 558 calories, 54g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 5,63 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 475 gourmets et cuisiniers. Cette recette de BBC Good Food nécessite des gousses d'ail, des feuilles de laurier, de l'huile d'olive et du persil. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 99%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Kleftiko, Solomo Kleftiko, et Agneau Rôti en Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais.

Instructions

1
Écraser ensemble les gousses d'ail et 1 c. à thé de sel à l'aide d'un pilon et d'un mortier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
2
Ajouter les herbes, le zeste de citron, la cannelle, un peu de poivre noir, écraser un peu plus, puis incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
Zeste De CitronZeste De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
CannelleCannelle
HerbeHerbe
3
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites beaucoup de trous sur l'agneau et frottez la pâte en la poussant profondément dans les trous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
4
Transférer l'agneau dans un grand sac de nourriture, verser le jus de citron et laisser mariner toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
AgneauAgneau
5
Le lendemain, sortez l'agneau du réfrigérateur 1 heure avant de le cuire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
6
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Déposer 2 longs morceaux de papier sulfurisé sur 2 longs morceaux de papier d'aluminium, l'un dans la largeur, l'autre dans la longueur, pour former une croix. Déposer les pommes de terre au centre du parchemin et mélanger avec le reste de l'huile et un peu d'assaisonnement. Soulevez les côtés du papier d'aluminium, puis versez la marinade de l'agneau sur les pommes de terre et jetez les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
PommePomme
AgneauAgneau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
8
Placez l'agneau sur les pommes de terre et écrasez bien le papier d'aluminium pour envelopper complètement l'agneau. Monter dans un moule à rôtir et rôtir au four pendant 4 heures jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
9
Retirez l'étain du four et augmentez la température à 220C / 200C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Déballez le colis et écrasez le papier d'aluminium et le parchemin sous le rebord de la boîte, badigeonnez l'agneau avec le jus et remettez au four encore 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
11
Retirez l'agneau de la boîte, enveloppez-le dans du papier d'aluminium et reposez-le.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
12
Retournez les pommes de terre et remettez au four pendant 30 minutes, puis salez. Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez tous les ingrédients du yogourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
YogourtYogourt
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Mélanger le vinaigre de vin rouge, l'huile et un peu d'assaisonnement pour faire une vinaigrette pour la salade. Mélanger le reste des ingrédients de la salade, en ajoutant la vinaigrette lorsque vous êtes prêt à manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De Vin RougeVinaigre De Vin Rouge
AssaisonnementAssaisonnement
Huile De CuissonHuile De Cuisson
14
Servir l'agneau avec les pommes de terre et les jus de viande, avec la salade et le yogourt à côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
YogourtYogourt
AgneauAgneau
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs, 30 m.
Portions6
Score de santé100
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