Lamb kleftiko est un sans gluten recette avec 6 portions. Ce plat principal a 558 calories, 54g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 5,63 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 475 gourmets et cuisiniers. Cette recette de BBC Good Food nécessite des gousses d'ail, des feuilles de laurier, de l'huile d'olive et du persil. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 99%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Kleftiko, Solomo Kleftiko, et Agneau Rôti en Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais.
Instructions
1
Écraser ensemble les gousses d'ail et 1 c. à thé de sel à l'aide d'un pilon et d'un mortier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail Entières
Sel
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
2
Ajouter les herbes, le zeste de citron, la cannelle, un peu de poivre noir, écraser un peu plus, puis incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Zeste De Citron
Huile D'olive
Cannelle
Herbe
3
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites beaucoup de trous sur l'agneau et frottez la pâte en la poussant profondément dans les trous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Couteau
4
Transférer l'agneau dans un grand sac de nourriture, verser le jus de citron et laisser mariner toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Agneau
5
Le lendemain, sortez l'agneau du réfrigérateur 1 heure avant de le cuire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
6
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Déposer 2 longs morceaux de papier sulfurisé sur 2 longs morceaux de papier d'aluminium, l'un dans la largeur, l'autre dans la longueur, pour former une croix. Déposer les pommes de terre au centre du parchemin et mélanger avec le reste de l'huile et un peu d'assaisonnement. Soulevez les côtés du papier d'aluminium, puis versez la marinade de l'agneau sur les pommes de terre et jetez les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Pomme
Agneau
Huile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
8
Placez l'agneau sur les pommes de terre et écrasez bien le papier d'aluminium pour envelopper complètement l'agneau. Monter dans un moule à rôtir et rôtir au four pendant 4 heures jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
9
Retirez l'étain du four et augmentez la température à 220C / 200C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
10
Déballez le colis et écrasez le papier d'aluminium et le parchemin sous le rebord de la boîte, badigeonnez l'agneau avec le jus et remettez au four encore 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
11
Retirez l'agneau de la boîte, enveloppez-le dans du papier d'aluminium et reposez-le.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
12
Retournez les pommes de terre et remettez au four pendant 30 minutes, puis salez. Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez tous les ingrédients du yogourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Yogourt
Sel
Matériel que vous utiliserez
Four
13
Mélanger le vinaigre de vin rouge, l'huile et un peu d'assaisonnement pour faire une vinaigrette pour la salade. Mélanger le reste des ingrédients de la salade, en ajoutant la vinaigrette lorsque vous êtes prêt à manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De Vin Rouge
Assaisonnement
Huile De Cuisson
14
Servir l'agneau avec les pommes de terre et les jus de viande, avec la salade et le yogourt à côté.