Kebab de Chelo
Chelo Kebab est un sans gluten plat principal. Une portion contient 427 calories, 19g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 2,7 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de tomates raisins, de sel, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est bon. Essayer Kebab Massalam, Kebab Halloumi, et Kebab d'Adana pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les brochettes, placer les oignons et l'ail dans un robot culinaire; traiter 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient réduits en purée.
Mélanger le mélange d'oignons en purée, le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/4 cuillère à café de sel et le poivre dans un grand sac en plastique à fermeture éclair.
Ajouter l'agneau; sceller et laisser mariner au réfrigérateur 8 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé ou à griller.
Retirer l'agneau du sac; jeter la marinade. Enfiler l'agneau sur 6 brochettes de métal (10 po); enfiler les tomates sur 2 ou 3 brochettes de métal (10 po).
Placer les brochettes sur une grille ou une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; cuire les tomates de 4 à 5 minutes et l'agneau de 10 à 12 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré, en les retournant de temps en temps.
Pour préparer le chelo, placer le riz dans un tamis fin; rincer 1 à 2 minutes à l'eau courante tiède.
Drain. Porter à ébullition 6 tasses d'eau et 2 cuillères à café de sel dans une grande poêle antiadhésive lourde à feu vif.
Ajouter le riz; faire bouillir, à découvert, de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps. (Le riz sera légèrement croquant.)
Égoutter le riz à travers un tamis dans un bol, en réservant le riz et le liquide de cuisson. Rincer le riz à l'eau courante tiède.
Mélanger 2 cuillères à soupe de liquide de cuisson réservé au riz, 2 cuillères à soupe de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile et le safran dans une poêle antiadhésive; placer à feu vif.
Ajouter un tiers du riz en remuant pour enrober.
Répartir uniformément sur le fond de la casserole.
Ajouter le reste du riz (ne pas remuer), en étalant uniformément.
Arroser avec le reste de 1 cuillère à soupe de beurre fondu.
Placez un torchon propre sur le riz, une serviette pliante pour s'adapter au périmètre de la casserole. Couvrir la casserole avec le couvercle. Cuire à feu vif de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le riz commence à dorer sur le fond. Réduire le feu à feu doux et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu'une couche croustillante et dorée se forme au fond de la poêle.
Retirer le couvercle et la serviette; retourner le riz dans une assiette.
Déposer environ 1/2 tasse de riz sur chacune des 6 assiettes.
Retirer les tomates des brochettes.
Déposer une brochette d'agneau et 3 tomates dans chaque assiette.
Mélanger les oignons verts, la menthe et la coriandre; saupoudrer 1 cuillère à soupe sur chaque portion.
Servir avec des quartiers de citron.