Kabsa
Kabsan est un sans gluten plat principal. Une portion contient 562 calories, 25g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,72 $ par portion. Cette recette de Tousrecettes a 67 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Un mélange de gousses de cardamome, d'oignons, de moitiés de poitrine de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les raisins secs dorés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Pommes et Raisins Secs Dorés en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 64%, ce qui est solide. Essayer Poisson Kabsa (Arabie Saoudite), Al Kabsa - Riz Traditionnel Saoudien et Poulet, et Kabsa au Poulet - Plat de Riz Arabe pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les cuisses de poulet, les pilons et les poitrines dans une grande casserole et verser 6 tasses d'eau; incorporer 1 cuillère à café de sel, 1/2 tasse d'oignon haché, des feuilles de laurier et des bâtons de cannelle. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 1 1/2 heure.
Retirer le poulet, filtrer le bouillon et conserver 4 tasses de bouillon.
Pendant que le poulet mijote, rincez soigneusement le riz basmati jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Placer dans un bol et incorporer 1 1/2 cuillère à café de sel, les gousses de cardamome, les clous de girofle entiers, la muscade, le mélange d'épices baharat, 1/4 cuillère à café de cannelle moulue et le poivre noir.
Laissez le riz reposer pendant que vous terminez les étapes restantes.
Faire tremper les raisins secs dorés avec 1/3 tasse d'eau dans un petit bol.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale avec 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande casserole. Cuire et mélanger 2 tasses d'oignon avec les tomates jusqu'à ce que les légumes ramollissent, environ 10 minutes.
Incorporer le riz assaisonné et cuire jusqu'à ce que les grains de riz soient chauds, 2 à 3 minutes; verser 4 tasses de bouillon de poulet réservées. Porter à ébullition.
Mélanger les raisins secs dorés trempés.
Placer 3 cuillères à soupe de beurre dans la poêle, laisser fondre et chauffer à feu doux; laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 45 minutes.
Déchirez la viande de poulet des os en morceaux de la taille d'une bouchée.
Étalez le riz sur un grand plateau de service et répartissez le poulet cuit sur le riz pour servir.