Kabsa

Kabsa
Kabsan est un sans gluten plat principal. Une portion contient 562 calories, 25g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,72 $ par portion. Cette recette de Tousrecettes a 67 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Un mélange de gousses de cardamome, d'oignons, de moitiés de poitrine de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les raisins secs dorés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Pommes et Raisins Secs Dorés en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 64%, ce qui est solide. Essayer Poisson Kabsa (Arabie Saoudite), Al Kabsa - Riz Traditionnel Saoudien et Poulet, et Kabsa au Poulet - Plat de Riz Arabe pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer les cuisses de poulet, les pilons et les poitrines dans une grande casserole et verser 6 tasses d'eau; incorporer 1 cuillère à café de sel, 1/2 tasse d'oignon haché, des feuilles de laurier et des bâtons de cannelle. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 1 1/2 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
LaurierLaurier
Pilons De PouletPilons De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Retirer le poulet, filtrer le bouillon et conserver 4 tasses de bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
BouillonBouillon
3
Pendant que le poulet mijote, rincez soigneusement le riz basmati jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BasmatiRiz Basmati
Poulet EntierPoulet Entier
EauEau
4
Placer dans un bol et incorporer 1 1/2 cuillère à café de sel, les gousses de cardamome, les clous de girofle entiers, la muscade, le mélange d'épices baharat, 1/4 cuillère à café de cannelle moulue et le poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BaharatBaharat
Cannelle MoulueCannelle Moulue
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
Poivre NoirPoivre Noir
Clou De Girofle EntierClou De Girofle Entier
MuscadeMuscade
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Laissez le riz reposer pendant que vous terminez les étapes restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
6
Faire tremper les raisins secs dorés avec 1/3 tasse d'eau dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raisins Secs DorésRaisins Secs Dorés
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale avec 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande casserole. Cuire et mélanger 2 tasses d'oignon avec les tomates jusqu'à ce que les légumes ramollissent, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
LégumeLégume
TomateTomate
BeurreBeurre
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Incorporer le riz assaisonné et cuire jusqu'à ce que les grains de riz soient chauds, 2 à 3 minutes; verser 4 tasses de bouillon de poulet réservées. Porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
GrainGrain
RizRiz
9
Mélanger les raisins secs dorés trempés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raisins Secs DorésRaisins Secs Dorés
10
Placer 3 cuillères à soupe de beurre dans la poêle, laisser fondre et chauffer à feu doux; laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Déchirez la viande de poulet des os en morceaux de la taille d'une bouchée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande De PouletViande De Poulet
12
Étalez le riz sur un grand plateau de service et répartissez le poulet cuit sur le riz pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet CuitPoulet Cuit
PropagerPropager
RizRiz

Equipement

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions6
Score de santé11
Magazine