Jarrets d'Agneau Braisés aux Abricots Secs, Prunes et Gingembre Confit
Les Jarrets d'agneau braisés aux Abricots secs, aux prunes et au Gingembre confit ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 339 calories, 19g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 2,75 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du gingembre confit, des prunes, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis à la Cardamome aux Poires en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est plutôt bon. Essayer Jarrets D'Agneau À L'Indienne Aux Abricots Secs, Jarrets d'Agneau Braisés et Tomates Séchées, et Jarrets d'Agneau Braisés au Gingembre et aux Cinq Épices pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 300 °F.
Faites chauffer une cocotte de 5 à 6 pintes à feu moyen-vif pendant trois minutes, puis ajoutez de l'huile. Pendant ce temps, salez généreusement les jarrets d'agneau — deux à trois cuillères à café de sel casher par jarret. Lorsque l'huile scintille, faites dorer les jarrets dans l'huile, par lots, si nécessaire, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés de tous les côtés (vous n'avez pas besoin d'une saisie sombre pour ce plat).
Mettre les jarrets de côté dans une assiette et ajouter toutes les épices sauf le safran dans la casserole. Remuez fréquemment pour enrober de graisse jusqu'à ce que les épices deviennent intensément aromatiques, de 30 secondes à 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle, puis les abricots, les prunes, le gingembre confit et le safran. Remuer pour mélanger, puis disposer les jarrets d'agneau en une seule couche au fond de la casserole.
Couvrir avec un couvercle épais et bien ajusté (ou utiliser une feuille de papier d'aluminium sous le couvercle) et transférer la casserole au four et braiser pendant 3 à 3 1/2 heures, ou jusqu'à ce que les jarrets soient fondants et n'offrent aucune résistance à un couteau d'office.
Transférer les jarrets dans un plat de service et couvrir de papier d'aluminium pour les garder au chaud. Filtrer le liquide de braisage et transférer les abricots, les prunes et le gingembre confit dans le plat de service.
Laissez le liquide filtré reposer sans être dérangé pendant 10 minutes, puis filtrez la graisse.
Verser sur l'agneau à table, avec une généreuse pression de jus de citron et un léger filet de mélasse de grenade, au goût.