Jambon de Noël
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans produits laitiers à votre boîte de recettes, le jambon de Noël pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 1,77 $ par portion , vous obtenez un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Une portion contient 716 calories , 12 g de protéines et 41 g de matières grasses . 52 personnes ont essayé et aimé cette recette. Ce sera un succès lors de votre événement de Noël . Cette recette de Foodnetwork nécessite du poivre moulu, du jambon de fesse, de la moutarde de Dijon et de la dorure à l'œuf. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Avec un score de 32 % à la cuillère, ce plat est plutôt mauvais. Cringle Christmas Crack (le meilleur crack de Noël de tous les temps !) , Divine Christmas Candy Cane Cookies et A Christmas With Peking Duck sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Placez le jambon dans un plat à rôtir et faites-en de légères entailles avec un couteau bien aiguisé. Mélangez la moutarde, la marmelade et le poivre noir dans un petit bol à l'aide d'une cuillère. Étalez le mélange de moutarde sur tout l'extérieur du jambon, en le frottant dans la viande entaillée.
Faites cuire le jambon pendant 20 minutes puis sortez-le du four.
À l'aide de 2 boîtes de croissants, déroulez la pâte à croissants mais ne les séparez pas en morceaux. Pressez les morceaux perforés ensemble pour maintenir la pâte dans sa forme rectangulaire. Drapez-les sur le jambon en pressant les bords de la pâte ensemble pour recouvrir complètement le jambon de pâte. Rentrez les bords lâches sous le fond du jambon dans le plat à rôtir.
Badigeonner de dorure à l'oeuf.
Posez le dernier morceau de pâte sur une planche à découper et découpez des formes festives avec des emporte-pièces. Les feuilles de houx sont jolies. Disposez les feuilles de pâte en un joli bouquet sur le jambon recouvert de pâte.
Badigeonnez ces formes de dorure à l’œuf.
Remettez le jambon au four et laissez cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que le jambon soit bien chaud et que la pâte à croissant soit cuite et dorée.