Jambon cuit au four avec sauce sucrée
La recette de Jambon au four avec sauce sucrée se prépare en environ 1 heure et 45 minutes . Pour 3,86 $ par portion , vous obtenez un hors-d'œuvre pour 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 43 g de protéines , 18 g de matières grasses et un total de 414 calories . 28 personnes ont testé et apprécié cette recette. Un mélange de lait, de jambon, de cassonade et d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. Avec un score de 87 % sur Spoonacular, ce plat est exceptionnel. Parmi les recettes similaires, citons les Pétoncles au four avec jambon de Parme , les Médaillons de polenta au four avec jambon et le Jambon au four aux noix de pécan .
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Placer le jambon dans un grand plat à rôtir, côté coupé vers le bas. Presser uniformément la cassonade sur le jambon.
Versez la pomme dans un plat à rôtir et couvrez avec un couvercle ou du papier d’aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le jambon soit bien chaud, environ 80 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre devrait indiquer 70 °C.
Laisser reposer le jambon 10 minutes avant de le transférer dans une assiette de service.
Versez le reste du jus de cuisson dans une casserole.
Mélanger la farine et le lait dans un bocal avec couvercle ; agiter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Porter le jus de cuisson à ébullition. Incorporer lentement le mélange de farine dans la casserole en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, environ 5 minutes.